我已授权

注册

新华外延增长年内回报62.28% 重点关注业绩稳定的大消费板块

2019-11-21 16:54:25 和讯基金 

  还有一个月2019年即将收官。回顾今年A股市场,年初“春季攻势”后,全年大部分时间上证综指围绕3000点上下震荡徘徊。未来市场又将如何演绎,投资者莫衷一是。不过,据海通证券(600837,股吧)研究发现,自2001年以来,A股岁末年初的行情各年差异较大,但从未缺席。分析人士表示,站在当前时点看,A股市场仍具有足够的吸引力,对于每年的“岁末年初”行情,投资者不妨借道一些绩优基金提前布局。WIND数据显示,截至11月18日,新华外延增长今年以来收益为62.28%,是长期布局不错的产品。

  日前海通证券对2001年至2019年岁末年初上证综指的表现进行了统计,发现“岁末年初”行情持续时间最长96个交易日,最短仅10个交易日,平均为40天(剔除牛市年份)。期间上证综指涨幅最大36%,最小5%,平均16%。从最近三年来看,2017年至2019年岁末年初上证综指分别上涨8%、10%和32%。

  至于即将到来的2020年,岁末年初行情仍然值得期待。近期多家券商发布2020年度策略报告,看好明年A股投资机会。其中,中信证券(600030,股吧)指出,2020年,A股将进入2019年开启的这轮3-5年牛市的第二阶段。在宏观经济决胜、资本市场改革、企业盈利回暖的大环境下,A股有望迎来2-3年的“小康牛”。海通证券认为,牛市已在路上,企业盈利进入回升周期,预计2020年上市公司净利润同比15%。资产配置转向股市,金融供给侧改革重在激发资本市场投融资功能,资金入市将加速。

  在A股长期投资价值看好的背景下,投资者不妨借道绩优基金提前布局。据了解,新华外延增长主题注重自下而上选股,精选符合外延增长主题的个股,追求获取长期超额收益。今年以来该基金保持中性略高的仓位,挖掘结构性机会。从基金定期报告披露的信息来看,今年以来该基金重点关注业绩稳定的大消费,科技方向的电子、半导体以及处于大周期拐点的农林牧渔、汽车等,基金净值不断创新高。WIND数据显示,截至11月18日,新华外延增长主题基金净值达1.2926元,创成立以来新高,成立以来回报跑赢基准收益率25个百分点。

  同时,新华外延增长主题自2017年3月成立以来,一直由基金经理付伟管理。付伟投资经验丰富,加入新华基金(博客,微博)后,曾担任公司行业研究员、制造业与TMT组组长,曾先后负责新能源、机械、军工、汽车、通信、食品饮料等多个行业的研究,覆盖领域广泛,研究视野开阔。他管理的另一只产品新华中小市值优选今年以来也有不错的业绩表现。WIND数据显示,截至11月18日,新华中小市值优选今年以来取得53.72%的回报,跑赢基准收益率35个百分点。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。