我已授权

注册

医药基金霸屏业绩榜 金鹰医疗健康产业年内收益率超45%

2019-11-20 16:49:41 和讯基金 

  上证综指在3000点位置反复纠结,但市场上却不乏亮点。医药行业在刚需及泛连锁行业品牌壁垒和扩张逻辑推动下不断走强,北上资金持股市值也得到显著提升。从一向嗅觉敏锐的公募基金持仓情况来看,基金三季报数据显示,今年三季度在医药方面,基金配置比例从中报的13.97%进一步上升至15.97%,超配比例进一步上升至9.25%。同时,WIND数据显示,主投医疗健康方向的股票型基金今年以来霸屏业绩榜单。截至11月12日,年内主动管理股票型基金业绩十强榜单中,主投医疗健康的基金占据7席。

  随着医药企业的发展和资本市场改革的持续推进,上市药企数量也将越来越多,投资者想要参与其中更省心的方式可通过医药主题股票型基金。其中,专注于医药景气细分领域、掘金医疗健康产业的金鹰医疗健康产业基金今年以来的表现也可圈可点。银河证券数据显示,截至11月12日,该基金A、C两类份额今年以来已分别录得45.59%和44.42%的收益率,分别领先业绩比较基准19.64%、18.47%,领先同期上证综指28.71和27.54个百分点。

  据了解,金鹰医疗健康产业股票基金由金鹰鑫富灵活配置混合基金转型而来,成立于2018年4月13日,基金经理由金鹰基金权益投资部副总经理陈立担纲。公开资料显示,陈立具有12年投资研究经验,工科背景的他毕业后以医药行业研究员的岗位入行,研究医药周期股、医药成长股,打磨对高估值企业和低估值企业的判断和投资。在他看来,消费升级驱动是刚性需求,会伴随着人们的支出能力上升,这些因素或将推动医药板块持续向上,医药行业中长期机会一直较大。

  回顾金鹰医疗健康产业基金在三季度的操作表现,陈立表示,三季度权益市场整体上涨,经济整体保持平稳态势。在基金的投资运作中,维持对医疗信息化、创新药、生物药、器械和医疗服务等细分景气行业的配置。同时,WIND数据显示,该基金三季报披露的前十大重仓持股中,有3只股票当季涨幅超过了35%,8只股票同期涨幅超过10%,使基金的整体回报得以增厚。

  展望未来市场,陈立指出,在全球降息潮背景下,中国资产的相对吸引力进一步提升。国内经济虽面临新的下行压力,但在货币、财政逆周期调节政策下,整体仍有望保持平稳。随着刚兑的打破、利率的下行,同时政府持续强调“房住不炒”等,仍有助于权益资产表现。并表示,医疗消费升级、产业升级、创新是医疗健康产业重要的投资方向,金鹰医疗健康产业基金将从中寻找有竞争优势的公司积极配置,努力为基金持有人创造良好回报。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。