我已授权

注册

金谷兴业集团受邀出席2019中国银行保险业国际高峰论坛

2019-11-18 12:02:36 和讯 

    2019年10月17-18日由北京市地方金融监督管理局、北京市石景山区人民政府、北京金融控股集团有限公司主办的“2019中国银行(601988,股吧)保险业国际高峰论坛”于北京•银行保险产业园举行。金谷兴业集团作为国有股东领导下以多元金融服务助推科技创新和产业发展的集团公司,本次以国内金融机构代表之一的身份受邀出席本次会议,共话金融和经济高质量发展。

金谷兴业集团受邀出席2019中国银行保险业国际高峰论坛

  本届论坛以“转型与创新——踏上中国金融业高质量发展新征程”为题,北京市领导,北京市地方金融监督管理局局长、中国银保监会领导、中国社会科学院副院长、中国经济体制改革研究会副会长、中国社会科学院学部委员、国际货币基金组织驻华首席代表、德国慕尼黑再保险集团首席经济学家纷纷发言,就金融如何在开放的环境下更好的服务实体经济问题做重要发言。国际货币基金组织、金砖国家新开发银行、阿布扎比国际金融中心金融服务监管局、英中贸易协会、德国慕尼黑再保险集团、先锋领航等国际机构也派代表,参与论坛讨论,为推动经济高质量发展提供思路。

  在论坛上,多位嘉宾围绕金融如何支持实体经济高质量发展展开讨论。与会专家一致认为,中国经济正迈向高质量发展,新发展模式下,金融体系也需要相应地作出调整,尤其是未来经济发展主要依靠创新驱动,这就需要资本市场发挥更大的作用。

  北京市领导指出,作为北京市第一支柱产业,金融业不仅推动了北京经济持续平稳的健康发展,也有力促进了北京的城市规划建设和高质量的发展,去年北京市在常住人口、城乡建设用地、建设规模均减量的前提下,全民劳动生产率达到了24万元,在全国31个省份当中名列第一,GDP也跃升至3万亿元,金融业在推动城市转型发展中发挥了不可替代的作用。

  随后,国内外十几位学者的发言,详细阐述了金融未来的发展趋势,监管的新政策以及金融公司如何引导资金脱虚向实,在扶持实体经济中起到更加积极的作用。

  本次论坛可谓精彩纷呈,大咖云集,对于金融支持支持实体经济,推动经济向高质量发展具有积极地意义,未来,金谷兴业集团也将继续按照国家既定的方针政策,勇于改革,不断创新,激发高质量发展内生活力,以“产融结合”的方式,引导资金脱虚向实,助力实体经济发展,为国家经济政策的落实持续贡献力量。

  

(责任编辑:赵鹏 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。