我已授权

注册

今年2只基金业绩均超56% 付斌新基招商核心优选今日发行

2019-11-18 11:05:57 中国网财经 

  今年以来大盘走势先扬后抑,上证综指在3000点下方震荡已持续近半年,但市场分化明显,消费、医药、电子等行业均轮番走出独立行情,核心资产更是持续受到资金追捧。当前市场股市须紧跟龙头,基金也要优选王牌。11月16日晨星基金研究中心数据显示,招商基金权益五星基金经理付斌管理的2只偏股型基金年初以来收益均超56%,其最新力作招商核心优选股票基金(A类008075、C类008076)于11月18日正式开始募集。

  晨星数据研究中心显示,截至11月16日,上证综指年内涨幅15.94%,而招商基金付斌管理的招商先锋(217005)混合基金、基金业绩表现格外突出,今年以来净值增长率分别达56.68%、60.7%,均大幅跑赢市场及同期业绩比较基准,分别在标准混合型和股票型基金中排名第3、前4%。

  三季报数据显示,付斌管理招商先锋混合基金已近五年,目前该基金规模达16.93亿元。今年前三季度,该基金已为投资者实现6.29亿元的盈利。晨星数据显示,招商先锋混合近两年、近三年、近五年回报率均稳居同类产品(标准混合型基金)前10位,同时获得了海通证券(600837,股吧)、招商证券(600999,股吧)五星评级,以及银河证券三年期、五年期五星评级,是当之无愧的五星基金。

  资料显示,五星基金经理付斌的投研经验达11年,研究功底深厚,现任招商基金投资管理四部总监助理,是价值成长派的新锐基金经理。在长期的实战中,他始终贯彻“长期投资、价值投资、责任投资”的投研理念,不赚看不懂的钱,能力圈覆盖大消费、医药、科技等景气度高的行业,擅长自下而上精选安全边际高、性价比好的优质公司,坚信业绩增长为是股价和市值增长的充分必要条件。

  对于当前市场,付斌认为有一些现象值得投资者们关注。过去三年越来越多的公司估值越来越贵。过去12年公募基金股票管理规模,从1.8万亿增长到1.9万亿。但是同期外资从640亿增长到1.7万亿。预计到2024年底规模6万亿,超过公募和保险的规模。随着外资比例提高,一个明显的趋势是,为龙头支付溢价,为创新支付溢价,为稳定支付溢价。与此同时,退市节奏加快,垃圾股逆袭的故事不再灵验。因此付斌认为,未来A股投资应聚焦优质资产,放弃鸡肋资产,远离垃圾资产。

  付斌的投资理念和方法论已在多只产品的业绩上得到印证,尤其在近年来的结构性分化行情中优势更加突出。据悉,付斌将于11月18日推出最新力作——招商核心优选股票基金,该基金投资组合中股票资产比例不低于80%,港股通标的股票投资比例不超过股票资产50%。该基金将秉承付斌“价值挖掘+精选个股”的投资理念,充分发挥过往的价值成长牛股投资经验,全方位优选业绩稳定、增长确定、估值合理的核心上市公司。

  谈及招商核心优选股票基金的发行时机,付斌表示,当前A股市场估值水平处历史较低水平。中长期来看,在全球市场陷于调整以及中美贸易摩擦再度加剧的背景下,A股低估值的性价比优势更为凸显。结合国内政策托底和改革红利的释放,A股短期或继续震荡向上,中期维持战略乐观。叠加国内经济结构转型和海外增量资金的持续进场,中长期来看,当下是布局A股的较好时机。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。