我已授权

注册

融通基金旗下两只医药基金年内收益超60%

2019-10-29 17:14:31 中国基金报 

  今年年内以来,医药板块表现可圈可点,申万医药生物指数(2019年1月1日-2019年10月18日)上涨23%,在28个申万一级行业中位居第3。投资医药行业的基金大多获得不俗的收益,其中融通基金旗下两只医药基金年内收益更是超过了60%。据银河证券数据,融通健康产业基金(2019年1月1日-2019年10月18日)实现69.85%的收益,同期业绩比较基准为24.03%,在458只灵活配置型基金中排名第5;融通医疗保健行业基金同期收益为66.74%,同期业绩比较基准为27.54%,在13只医药医疗健康行业偏股型基金中排名第5。

  融通医疗保健行业基金经理蒋秀蕾分析,业绩的取得主要得益于,继续持有白马股核心个股,保持相对较高的仓位。

  蒋秀蕾分析,从目前已经预告的上市公司三季报来看,白马蓝筹符合预期和超预期的比例在加大,反映出存量经济时代龙头公司的趋势性产业机会。从目前的投交活跃度来看,年底前,市场风险偏好提升带来的增量资金及风格转换或将不太可能,除非国内的经济政策或国际的市场环境发生重大变化,基于此,蒋秀蕾继续看好医药行业。

  具体到投资上,蒋秀蕾表示,将坚持“白马 +成长”的核心配置思路不变,方向上布局行业的高景气度优质赛道,如创新药、医疗服务、医疗器械(除高值耗材)、CRO、生物药的基础上,逐步加大对化学发光、即时检验、骨科优质赛道公司的配置比例。

  蒋秀蕾认为,带量采购将正式覆盖全国,中标标品持续降价的现实依然存在,仿制药陷入了一个低价竞争的局面,未来仿制药走下降通道已成定局,传统的仿制药企业将面临转型。从行业发展趋势看,在十余年的积累之后,中国创新药产业已呈现出燎原之势,从2015到2017年,国内多个自主创新药的企业代表先后取得商业成功。随着医药改革的不断深化,国内的政策环境更加有利于创新药企业的发展,创新药将成为未来十年国内医药投资重要且弹性较大的主线。

  值得一提的是,融通基金长期看好并重视医药健康行业的投资价值,2012年、2014年先后成立了融通医疗保健、融通健康产业,目前公司医药投资团队有4人,均是医药行业科班出身。接下来,融通基金将继续提升医药行业研究的前瞻性,发掘医药行业投资价值,为客户创造价值。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。