我已授权

注册

国泰聚利10月28日正式开放

2019-10-29 09:58:46 和讯基金 

  2019年三季度以来,上证综指在3000点上下震荡。截至2019年10月25日,上证综指收2954.93,相比4月下跌5.41%,同期上证基金指数下跌0.07%,而同期封闭的国泰聚利价值开基金近半年来逆势上涨6.81%,超额收益超过12%,体现出基金在市场波动期获得超额收益的能力。

  能够适应不同行情展现出能守善攻的特性,国泰聚利在投资运作中强大的择时能力功不可没。立足于追求稳健收益的投资目标,根据定期报告显示,国泰聚利组合中绝大部分都是绝对收益类配置,对于风险资产的仓位控制非常严格。在2018年6月末,市场经历下跌后情绪尚不稳定,该基金保持较低股票仓位;在2018年三季度末,市场略有反弹,但基于对未来行情谨慎判断,该基金进一步降低股票仓位;而在2018年年底,在市场处于历史低位之时,则大幅提升股票仓位;进入2019年,一季度保持了相对较高的股票仓位,随着市场逐步回暖,分批降低股票仓位。通过紧跟市场节奏,该基金得以在成立以来较大的市场波动中显著抗跌。

  在突出的择时把握基础上,优异的精选个股能力,也成为该基金长期制胜的法宝。根据Wind业绩归因分析,国泰聚利在个股选择方面的能力非常出色,尤其是对于制造业的挖掘非常深入,在制造业板块中的个股选择收益都非常突出。在基金经理程洲看来,中国制造业空间巨大,值得长期看好。此外,值得一提的是,国泰聚利的整体风险控制能力同样出色。Wind数据显示,国泰聚利成立以来最大回撤仅为-2.64%,同期灵活配置基金的平均回撤为-16.96%;年化波动率仅为同类基金的不到1/2,下行风险不到同类基金的1/3,夏普比率显著超越同类平均。

  据了解,国泰聚利基金经理程洲具有19年证券从业经验,11年的基金管理经验,自其2008年担任基金经理以来,穿越多个牛熊周期,先后成功管理过多只基金,并普遍带来了较好的投资回报。据Wind数据显示,截至10月25日,程洲管理的偏股型基金最近10年取得92.25%的总回报。其中,程洲管理时间较长的国泰聚信价值优势,自2013年年底成立以来总回报超155%,远超同期沪深300指数增长率,并于2017年荣获中国证券报颁发的“年度开放式混合型金牛基金奖”和证券时报颁发的“三年持续回报平衡混合明星基金奖”。

  展望后市,程洲认为,在加大逆周期调节力度、进一步深化资本市场改革、市场情绪逐步好转背景下,看好2019年接下来的行情,目前或是较好的配置时点,看好特色原料药、新材料和国内自主可控相关领域、以及部分细分行业的优质龙头个股。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。