我已授权

注册

医药行业未来可期 借道上投摩根医药“双子星”把握机遇

2019-10-24 12:06:29 中国网财经 

  Wind数据显示,截至10月18日,过去十一年累计上涨超过20倍和10倍的个股数量分别达到24只和90只。而在90只十倍股中,医药股独占鳌头,数量达到16只。医药行业出色的长跑能力,也带动了医药主题基金的业绩表现,其中,就包括上投摩根旗下医药“双子星”——上投摩根医疗健康基金和上投摩根中国生物医药基金

  银河证券数据显示,截至9月30日,上投摩根医疗健康基金过去两年涨幅达57.93%,排名位居13只医药医疗健康行业股票型基金的第一位。而上投摩根中国生物医药基金作为目前国内第一只布局全球中国生物医药公司的基金产品,表现同样出色。该基金最近三个月和六个月收益率分别为18.24%和23.46%,均位列37只同类QDII混合基金的第一名。

  事实上,上投摩根医药“双子星”的优秀业绩,离不开公司在生物医药研究方面的强大投研团队。据悉,该投研团队兼具专业背景和丰富经验,团队成员平均从业经验达7年以上,且分布于上海和香港,投研视角横跨A股、港股及海外市场,时刻掌握内外行业与宏观动态。2017年,正是凭借优秀的投研能力,上投摩根基金也成为业内唯一一家包揽海外投资权威奖项“大满贯”的基金公司。

  分析医药行业过去十一年业绩大爆发的原因,上投摩根基金表示,其原因很容易理解,因为随着经济水平的增加,人们对于医疗的投入就会增加,而医疗又是每一个人的必需消费,覆盖面广泛。国家卫健委发布的《2018年我国卫生健康事业发展统计公报》显示,2018年中国卫生总费用预计达57998.3亿元,人均卫生总费用4148.1元,卫生总费用占GDP百分比为6.4%,而2007年只有4.52%。无论是我国卫生总费用和人均卫生总费用,均呈现连续稳步增长的态势。

  展望行业未来投资机会,上投摩根基金指出,与发达国家相比,我国在医疗费用方面的投入仍然不足。《美国医学会杂志》预计,到2020年美国的医疗支出将达3.2万亿美元,占GDP的比例将达到18%。而2018年我国的卫生总费用占GDP的比重只有6.4%,仍然有较大的上涨空间。再从人口结构来看,未来我国的老龄化趋势将不断加深,医疗服务需求具有较大的确定性。此外,从历史行情来看,医药生物是1664点以来近11年间少数几个回报超400%的行业。未来10年,医药生物预计仍将是A股市场中最具投资价值的行业之一。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。