我已授权

注册

5GETF上市首日逆势净申购2.5亿元 成交3.6亿元

2019-10-16 16:34:00 和讯基金 

  今天(10月16日)A股再度回调,沪深300、中证500和中证1000分别下跌0.34%、0.45%、0.42%,两市成交量也较前一交易日减少357亿元。但是在这样的市场环境下,今日上市的5GETF仍然展现出超高人气。WIND数据显示,开盘仅15分钟,5GETF成交额就突破1亿元,开盘45分钟,净流入金额破1亿元。截至今日收盘,5GETF全天成交额达3.6亿元,净申购总额达2.5 亿元。

  5GETF是境内首只5G主题ETF,场内交易代码为515050。资料显示,5GETF紧密跟踪中证5G通信主题指数。该指数共由40只优质5G主题股组成,包括电信服务、通信设备、计算机及电子设备和计算机运用等细分行业。投资者在场内购买5GETF,就相当于一键买入这40只5G概念股票,能够抓住5G投资良机。从指数表现来看,WIND数据显示,截至10月15日,中证5G通信主题指数今年以来上涨25.57%,特发信息(000070,股吧)、硕贝德(300322,股吧)、大富科技(300134,股吧)等多只成分股年内涨幅也已超100%。

  业内分析人士表示,5G主题正在成为资本市场最受瞩目的风口,相关投资工具也受到投资者追捧。5GETF正式上市,投资者可以开始以百元左右的成本便捷实现跟踪5G主题指数,分享5G投资机遇。在5G主题长期向好、产品稀缺性凸显等因素影响下,5GETF自然展现出“吸金”效应,场内交投活跃。

  事实上,作为5G投资稀缺工具,5GETF自推出以来备受关注,且受到了投资者的青睐。从此前基金的认购情况也可见一斑,5GETF首发募集金额合计达41.52亿元,认购总户数7.48万户,是年内热卖权益类ETF产品之一。

  今年以来,受多项利好刺激,5G产业链表现尤为突出。机构观点认为,未来3年行业景气持续向上,5G迎来大规模建设期,2019-2021年期间5G基站规模或高于2013-2015年期间4G基站规模。从今年2季度开始,行业业绩开始“U”型反转,预计收入和净利润未来大概率有望持续多个季度同比快速增长趋势,继续看好板块未来走势。同时,近期运营商集采逐步落地,相关硬件产业链以及5G应用领域有望逐步进入业绩兑现期,季度业绩有望持续改善、估值快速消化。随着5G技术不断成熟,行业未来表现值得期待,投资者不妨借助5G ETF适当布局。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。