我已授权

注册

投资5G再添利器 华夏中证5G通信ETF联接基金获批

2019-10-10 10:00:57 和讯基金 

  今年以来,5G无疑是热门投资主题。WIND数据显示,截至10月8日,中证5G通信主题指数年内上涨22.84%,部分成份股年内涨幅已超100%。5G行情持续,5G投资也再添利器。近日,国内首只5G主题ETF联接基金——华夏中证5G通信ETF联接基金正式获批,该基金主要投资于目标ETF(即华夏中证5G通信主题ETF),力争帮助投资者把握5G技术发展带来的投资机遇。同时,联接基金具有投资门槛低、购买便捷等优势,看好5G主题的投资者不妨适当关注。

  据了解,华夏中证5G通信ETF联接将以较高的仓位投资华夏中证5G通信ETF,间接跟踪中证5G通信主题指数,力求分享5G投资机会。华夏中证5G通信ETF是境内首只5G主题ETF,该ETF发行期间募集总金额41.52亿元,认购总户数7.48万户,受到了投资者的青睐。同时,中证5G通信主题指数囊括信维通信(300136,股吧)、中兴通讯(000063,股吧)等40家5G通信技术相关上市公司,能够精准反映5G行情,具有较好的投资价值。WIND数据显示,截至10月8日,该指数近1年上涨21.96%,同期上证综指涨幅为7.25%。

  此次华夏中证5G通信ETF联接获批,将为投资者提供又一5G投资工具。一方面,与ETF相比,投资联接基金无需股票账户,交易操作更为简便,投资门槛也较低,适合想要布局5G但资金量有限的中小投资者。另一方面,华夏中证5G通信ETF联接基金成立后可支持普通渠道的定投功能,5G主题下多为新兴成长型企业,整体波动大,投资弹性也较大,通过长期定投的方式有利于分散投资风险,把握5G主题的长期投资价值。

  目前,国内5G商用持续加速,5G未来投资表现值得期待。9月以来,华为、小米、vivo等品牌的5G手机开始陆续上市,5G手机和终端的大规模推广和使用是大势所趋。同时,中国移动、中国联通(600050,股吧)、中国电信5G预约用户数合计已超900万,也反映出消费者对5G技术的热情高涨。业内专家表示,5G发展进入升华阶段,运营商收入端边际改善拐点,主设备招标在即,看好通信产业链。投资者若想要把握这一机遇,不妨借助华夏中证5G通信ETF联接轻松便捷布局。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。