我已授权

注册

胡俞越:5G时代正在到来 全面提升竞争力促进战略转型

2019-09-06 17:09:24 和讯基金 

北京工商大学证券期货研究所所长、经济学家、著名期货市场专家胡俞越
北京工商大学证券期货研究所所长、经济学家、著名期货市场专家胡俞越

  9月6日,由雷根集团发起的“2019中国金融e家合作伙伴峰会”在上海陆家嘴(600663)凯宾斯基大酒店举行。本届峰会以“科技驱动金融创新 融汇全球投资机遇”为主题,邀请海内外众多金融机构以及金融精英、学界泰斗,和力共谋发展,挖掘全球化的合作机遇,“坐而论道”分享经验,“起而行之”探寻全球金融变革带来的新动力(310328)和新契机。和讯基金参与全程直播。

  北京工商大学证券期货研究所所长、经济学家、著名期货市场专家胡俞越先生在峰会中发表了《企业的全球视野--当前经济形势与衍生品市场国际化》的主题演讲。

  胡俞越表示,按照国际标准来说,人均GDP超过一万美金,就是进入发达国家行列。按这个数据计算,中国是世界上第一人口大国14亿人口,所以从经济体量来说,中国经济体量已经足够大。我们这四十年经济增长速度年均9.4%,即使是进入到增速换挡期之后,我们依然保持着7%左右的增长速度,远远高于同期世界2.9%平均水平,第三产业在GDP占比和第一产业农业旗鼓相当都是20%多,去年已经达到50%多。今年上半年这个比例又有进一步上升,1978年经济总量在全球只占1.8%,去年占到15.3%,对整个世界经济贡献率达到30%以上。所以对中国经济改革开放四十年取得的成就怎么称赞都不过分。

  胡俞越指出,中国经济面临着非常重要的转型结点上,建立在5G时代的物联网时代正在到来,我们要抓住机会,打通产业链、提升价值链、构筑共赢链三链角度全面提升竞争力,促进战略转型。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。