我已授权

注册

雷根集团董事长李海龙:资产达到有效地流动才能为投资人提供多元化增值服务

2019-09-06 16:37:42 和讯基金 

雷根集团董事长李海龙
雷根集团董事长李海龙

  9月6日,由雷根集团发起的“2019中国金融e家合作伙伴峰会”在上海陆家嘴(600663)凯宾斯基大酒店举行。本届峰会以“科技驱动金融创新 融汇全球投资机遇”为主题,邀请海内外众多金融机构以及金融精英、学界泰斗,和力共谋发展,挖掘全球化的合作机遇,“坐而论道”分享经验,“起而行之”探寻全球金融变革带来的新动力(310328)和新契机。和讯基金参与全程直播。

  雷根集团董事长李海龙先生为峰会作开幕致辞。

  李海龙表示,只有把充分把资产达到有效地流动性,才能真正地我们为投资人提供多元化的增值服务。可以通过大数据分析,之后结合他的资产状况做好有效的增值服务,通过增值服务带来未来预期收益,把预期收益折算成现在需求,就知道了他的明确需求,为真正投资人带来服务,才是我们真正需要达到的目的。

  以下为文字实录:

  李海龙:尊敬的各位来宾,各位领导,各位合作伙伴,大家下午好!今天宾朋满座,非常感谢大家在百忙之中过来参加这次活动,今天我跟大家分享一个主题经营态,今天我们说一下在当今市场中国人民银行近期颁布了针对于经营态发展规划,在去年年初香港金融管理局也颁发了经营态的管理办法,我们要回想一下,在我们金融家的基础之上,如何来为客户做好真正的服务,从金融兼管体系来讲。第一我们要做的就是风险防范,大家都知道金融资产是一个高风险高回报的一份资产,它面对的就是一个风险管理,如何有效地做好管理,今天我跟大家分享一下,我们资产的管理方案。

  首先我说一下,基金业务。大家都了解国内基金分两种,第一种是公募基金,第二种是私募基金。我们如何维护好高净值客户PI合格投资人。大家都知道基金资产管理第一有一定的合规性要求,即资产份额如何让它做好保值增值空间,大家买一份基金产品都知道它有一定的封闭期,如果在封闭期基础之上我们如何做好增值服务,今天在座有很多机构,券商期货。大家真正地我们为客户提供的服务,有考虑到基金的份额转让,基金的折溢价套利,这是基金对我们投资人带来第一步增值服务。接下来我想说我们的保险,国内保险万变不离其宗,无非是财险寿险。香港保险不仅是真正的寿险方面,财产可以通过衍生工具发展带来增值化的服务,举例来说,如果你分得一个寿险给你做一个LTV30%这标志着一份资产一千万,才能用33%增值可以换来预期一千万的收入,国内的保险和香港保险有不同的兼管体系和不同兼管套利。第三讲到信托,大家都知道,国内信托发展多数做了一些证券化的资产,非标的资产。但在香港信托,扮演的角色是家族传承,我们可以举例一个上市公司持有的一份资产,不是单单现有的一份资产保值增值,而是如何把你现有一份资产传承给下一代做到真正地资产保值和增值,传承的作用。说到证券,我们的证券公司业务,可能是和同业有多数衍生工具发展,而且在证券发展通过现有的一个发展阶段,我们通过SWOT发展模式,间接把一些资产证券化,可以进行保证金交易,还有类似MZT这类管理交易。间接通过境外资产,今年国务院已经给明确的批复大面积大力度允许境外QFII投资于国内市场。直接增加了国内资产流动性,通过刚才我讲的证券、基金、保险、信托,我们能为投资人实现什么业务,我举个例子,我们通过科技角度,如果一个投资人在一个平台上持有一份资产,第一可以做质押,第二可以做转让,类似于A转到B,第三就是杠杆,类似于MZT保证金业务。客户持有一份资产时候,如何对他的资产增加二次流通,只有把充分把资产达到有效地流动性,才能真正地我们为投资人提供多元化的增值服务,所以我们要通过证券、保险、基金、信托综合金融为客户实现金融科技的打包服务。

  我们现在就要仔细思考一个问题,我们能为投资人带来什么服务,大家都知道,投资人现在需求的不是真正的投资,他需要的是如何你在我的资产保值增值基础之上控制好风险,刚才我讲到基金证券保险资产信托加上资产打包,投资人需要什么?投资人想去欧洲十日游,想去米其林餐厅,我们可以从消费指导间接服务投资人。如果你想欧洲十日游,通过一个平台可以给你充分优惠免费送,如何做?通过大数据分析,这个企业这个个人征信管理,我们做好充分的分析,之后结合他的资产状况做好有效的增值服务,通过他的增值服务带来就是他未来预期收益,把预期收益折算成现在需求,就知道了他的明确需求,为真正投资人带来服务,才是我们真正需要达到的目的。如果你的投资人需要欧洲十日游,如果你的投资人需要去米其林餐厅,请记得来我们的平台,雷根将为你带来更多元化的多元服务,今天我跟大家分享这么多,谢谢大家!

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。