我已授权

注册

公募基金交出亮眼半年报 安信基金权益固收均收获优异业绩

2019-09-02 13:35:18 和讯基金 

  公募基金半年报已披露完毕。据银河证券数据,今年上半年公募基金利润合计达6560.64亿元,交出一份亮眼的成绩单,足见备受投资者的认可。其中,一些优质公募基金凭借特色优势,表现出了强大的竞争力。同源数据显示,安信基金上半年总利润为27.98亿元,在134家公募基金中排名48。从业绩表现看,海通证券(600837)数据显示截至6月底,安信基金旗下固收类基金三年期绝对收益排名行业第1,权益类基金三年期绝对收益排名行业第3。

  近年来,安信基金立足自身投资能力,业绩堪称“股债双牛”。在权益产品陆续打造出明星产品的同时,今年绝对收益产品线业绩亮眼,旗下涌现了一系列业绩平稳、成立以来每季度或年度均实现正收益的“王牌”产品,为持有人提供稳定的回报。

  其中,WIND数据显示,截至8月30日,安信新回报今年以来取得了42.27%的总回报,在同类1821只灵活配置型基金中排名前1/10;安信优势增长、安信灵活配置年内回报均超过30%,分别为39.87%和34.63%,较同期上证综指15.73%的涨幅,超额收益显著。

  除了上述权益类产品的优秀表现,安信基金旗下还有一批风格稳定、回撤较小的绝对收益产品,带给投资者较优的投资体验。同源数据显示,截至8月30日,安信平稳增长今年以来取得了9.06%的总回报,该产品自2012年成立以来每年度均取得正收益。安信稳健增值、安信新趋势今年以来总回报分别为8.10%、7.27%,分别连续16个季度、连续10个季度取得正收益。

  目前安信绝对收益产品线由金牛奖、晨星奖大满贯基金经理钟光正领衔。钟光正拥有14年债券投资经验,注重风险与收益的高度匹配,过往各类型债券基金长期管理业绩出色。其领衔的绝对收益团队各具特色,可满足投资者不同的需求。团队中,王涛、潘巍具备优异的宏观视野,大类资产配置经验丰富;张翼飞、李君高度严控回撤,管理的产品实现滚动周期保本;庄园、张明善长精选债券配置,价值选股。

  权益投资领域则是安信基金历来重兵布局的阵地。作为一家中型公募基金管理人,安信基金在权益投资领域早已享有盛誉,涌现出安信价值、安信新常态等一系列长期回报优秀的明星产品。安信基金认为,深耕价值投资是公司一以贯之的核心思想,如今则更加强调稳健,力求风险可控,尽管短期内未必追求很强的进取性,但只要保持优异的中长期业绩,仍将深受市场认可。

  作为一家以“投研立司”的基金公司,安信基金深耕“价值投资生态链”。目前公司拥有一只60余人的投资研究团队,股票投资注重基本面选股,发展多元化的投资风格;固收投资则高度重视风险控制,牢固建立自己独到的“信用价值观”。经过多年锤炼,安信基金的价值投资之路受到投资者和同行认可。在今年公募基金的权威评选中,安信基金荣获中国证券报2018年度“金牛基金管理公司”和“最受信赖金牛基金公司”、上海证券报“2018年度金基金•股票投资回报基金公司”、证券时报2018年度“十大明星基金公司”,实现公司奖大满贯。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。