我已授权

注册

东方红聚利债券基金募集规模超过10亿 可转债策略受追捧

2019-08-30 11:40:22 和讯基金 

  8月30日,主打可转债策略的东方红聚利债券证券投资基金成功结束募集。据从各个渠道获得的最新消息,该基金总募集规模预计超过10亿元。市场人士普遍认为,现阶段可转债的投资价值较高,普通投资者借道公募基金布局是较好的选择。

  2017年之后,转债的发行数量和规模快速上涨。从公开数据来看,近两年转债市场快速扩大,目前时候市场规模已超4000万亿,发行主体也已接近200只;同时,仍有很多优秀的上市公司在考虑发行转债,转债相关产品和投资转债的群体在不断扩容。随着投资标的不断扩容,目前有越来越多的机构开始发行相关策略的产品。

  为什么目前布局可转债有较明显的优势?该基金拟任基金经理孔令超解释了相关原因。“可转债的优势在于,相对股票来看,可转债是能够更好控制回撤的一类资产。如果投资者对未来股票市场非常有信心,且可以忍受较大幅度的回撤,那么无疑选择偏股型基金更合适,牛市里股票的表现相对更好。但是可转债可以提供更好的风险收益特性,债券类产品以绝对收益和控制回撤为主要目的,而不是单纯追求收益最大化。”他表示。在目前震荡的市场下,可转债进可攻退可守,同时具有债性和股性的双重特征,提供了上下的不对称性,向下有债底保护,而向上依然有空间。

  东方红聚利债券基金在相对平淡的市场环境中获得超过10亿元的募集资金还与东方红的品牌分不开。外界普遍认可东方红资产管理公司在行业内积累的较好口碑,旗下公募产品从权益到偏债长期来看获得较好的回报。孔令超表示,可转债的券种选择选券的逻辑与权益投资类似,都是自下而上选择优质的公司。从投资逻辑来看,新基金能充分利用公司长期投研的经验和风险控制能力。

  东方红聚利债券基金拟任基金经理孔令超对于获取绝对收益和控制风险方面有较为丰富的经验。孔令超从北京大学金融学硕士毕业后,从事宏观和固定收益领域研究已有8年,历任平安证券研究所策略研究员、国信证券(002736)研究所策略研究员,现任东方证券资产管理有限公司公募固定收益投资部基金经理,管理着东方红汇阳债券基金、东方红汇利债券基金等产品。截至8月27日,东方红汇阳A成立以来净值增长率达到20.84%,东方红汇利A成立以来净值增长率达到20.02%。

  东方红固收团队整体实力强劲,依托出色的信评研究和大类资产配置能力,公司旗下管理的产品经历了长期的牛熊市考验,在业内获得认可。2018年,公司获得证券时报第十三届中国基金业明星奖三年持续回报明星基金公司、2017年年度十大明星基金公司、2017年度股票投资明星团队。2019年,公司获得中国证券报第十六届中国基金业金牛奖2018年度金牛进取奖、上海证券报第十六届金基金奖股票投资回报基金管理公司奖等业内权威奖项。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。