我已授权

注册

上投摩根基金李德辉:科技板块走强在意料之中

2019-08-29 18:07:23 和讯基金 

  6月以来,电子等科技板块再度成为A股投资者关注的焦点。据统计,截至8月27日,申万电子行业6月以来涨幅已达16.8%,成交量数据日益走高也成为科技板块持续升温的佐证。深度挖掘科技板块投资机遇的基金产品业绩也表现亮眼。以上投摩根科技前沿基金为例,Wind数据显示,截至8月28日,该基金年内涨幅达到47.12%,近一年回报达32.72%,排名在同类产品中名列前茅。值得一提的是,科技前沿基金的风险调整后回报表现相当出色,该基金今年以来夏普比率为3.43,过去一年夏普比率为1.76,远高于同期Wind偏股混合型基金夏普比率算数平均值。

  在上投摩根科技前沿基金经理李德辉看来,科技板块的走强完全在意料之中。他认为,一方面,外部压力使中国更加关注科技行业的发展。例如市场对于中国自主可控、具备核心竞争力方面的投资特别关注,正是这种思路的体现。更重要的是,科技板块的盈利情况也在好转。Wind数据显示,截至8月28日,在已披露半年报的上市公司中,成长板块的二季度净利润增速达15%,较一季度提升5.2个百分点,计算机、电子元器件等板块二季度盈利增速均达到20%以上。

  不过李德辉也认为,科技板块内部的结构分化也会十分明显。“科技板块包含非常多的子行业,分属不同的竞争环境之中,例如受益于5G发展,电子元器件行业的盈利增长较快,但通信等板块的盈利拐点还没有正式确认。”李德辉认为,这就要求投资者有非常高的自下而上选股能力,“投资中还是要从行业空间、竞争品质和盈利能力等方面,细致分析企业的基本面情况,结合估值情况,合理配置。”

  李德辉同时强调,在经济结构持续转型的背景下,中国经济增长的韧性已充分展现,更重要的是随着全球重回宽松,中国在政策刺激方面的选择也越加从容,A股的长期投资窗口已逐渐出现,长期投资价值显现。从投资角度看,投资者一方面应从经济增长的长期趋势,甄选中国未来的核心资产,包括消费升级、医药生物、新科技、新材料、制造升级等,另一方面则应从精选个股的角度出发,筛选盈利能力稳定、长期增长空间确定的优质品种,追求长期优质投资回报。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。