我已授权

注册

把握纯正大湾区投资机遇 方正富邦恒生沪深港通大湾区LOF今起盛大发售

2019-08-26 17:44:20 金融投资报 

  随着粤港澳大湾区建设上升为国家战略、广深科技(000021)创新走廊规划发布,粤港澳大湾区打造的“世界级科技创新中心”已蓄势待发。国家级湾区定位,也将推动大湾区建立与国际接轨的开放型经济新体制,激发湾区内企业活力,加速大湾区经济发展。基于对大湾区经济的看好,方正富邦基金将于今日发行一款纯正大湾区指数基金产品——方正富邦恒生沪深港通大湾区LOF(基金代码:167302)。

  据悉,该产品将以恒生沪深港通大湾区综合指数为标的指数,指数甄选了总部或者主要运营中心设立于粤港澳大湾区“二区九市”范围内的250家优质上市公司,分属沪深港三个交易所,充分展示了深圳地区的科技创新、香港特别行政区的金融之都、澳门特别行政区的消费娱乐服务、广州地区的高端制造等行业特色,可实时分享湾区经济建设带来的红利。

  值得注意的是,恒生沪深港通大湾区综合指数对两地市场的覆盖相对均衡,其中港交所上市标的市值占比达到59%,港股部分所涵盖的股票种类齐全,比恒指包含的成份更加丰富,更具有分散化投资的优势。市值方面,指数成份股总市值21万亿人民币,成份股当中,有3家公司的市值超过10,000亿元人民币,16%的市值超过1,000亿元人民币,超过74%的成份股市值在50亿元人民币至500亿元人民币之间,仅1家成份股公司的市值小于50亿元人民币。

  据了解,方正富邦恒生沪深港通大湾区LOF将由公司指数投资部总经理吴昊挂帅,拥有多年指数基金投资经验,熟悉指数基金产品投资、运作、风控等业务流程关键操作。他认为,当前A股和港股的收益风险处于较高性价比区域,这为我们投资布局提供了很好的时机。

  “上半年整体而言,消费类蓝筹股的表现更为占优,由于半年报业绩承压,加上机构对这些行业的配置处于历史高位,偏好这些板块的外资也有所反复,因而三季度这些行业的表现有所逊色,成长风格的表现相对更好。随着消费蓝筹估值压力的消化,以及下半年更多外资流入,我们认为四季度消费蓝筹将再次出现机会。”

  吴昊认为,美联储货币政策转向再宽松,预计三季度和四季度还将降息一至两次,美联储的这一操作为A股和港股提供了更好的货币流动性环境,受其影响,两地市场整体估值水平将有望提振,对于流动性环境更为敏感的金融及地产行业也将构成直接利好。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。