我已授权

注册

国海富兰克林基金一举揽获济安金信五项大奖

2019-08-19 18:21:37 中国基金网 

  8月17日,由济安金信基金评价中心主办的第二届济安五星基金群星汇颁奖典礼在京举办,国海富兰克林基金管理有限公司凭借稳健的经营管理水平和旗下基金的出色表现,荣获济安金信“基金公司群星奖”、“混合型基金管理奖”、“QDII基金管理奖”;公司副总经理兼投资总监徐荔蓉、权益投资总监赵晓东均获“明星基金经理奖”,一举荣获五座大奖,展现了专业基金评价机构对国海富兰克林基金的高度认可。

  据悉,济安金信基金评价中心是中国证监会批准的独立第三方证券投资基金评级机构,从2010年5月开始开展公募基金公开评级业务,在公募基金评级方面具备广泛的市场影响力。本届济安五星基金“群星汇”颁奖典礼基于济安金信基金评价体系,对3年及更长周期内表现优秀的国内基金管理团队给予肯定。

  国海富兰克林基金此次荣获的“群星奖”是非常重磅的基金公司综合奖,该奖项的评选标准为统计基金公司各类型基金管理奖总数,取前3名颁奖,综合考查基金盈利能力、抗风险能力,同时对稳定性、费用水平等多方面的指标进行专业评估,奖项具备较强公正性、权威性。能够从同业120多家公司中脱颖而出进入前3,是业界对国海富兰克林基金综合实力的极大肯定。

  国海富兰克林基金同时荣获“混合型基金管理奖”、“QDII基金管理奖”两项基金公司单项奖,该类奖项同样颁发给各类型基金排名行业前3的基金公司。据济安金信基金评价中心官网数据,截至2019年6月30日,国海富兰克林基金旗下混合型基金的盈利能力、业绩稳定性、抗风险能力、选股能力均获五星评级;QDII基金济安评级、盈利能力均获四星评级,综合实力突出。

  在公司斩获3项大奖的同时,国海富兰克林基金副总经理兼投资总监徐荔蓉、权益投资总监赵晓东均获“明星基金经理奖”殊荣。该奖项对基金经理工作年限、管理规模、阶段业绩等指标进行评价,考察基金经理的超额收益、绝对收益获取能力以及风险控制水平,在超过千人的公募基金经理中甄选出进攻和防守能力俱佳的投资高手,含金量十足。

  过去几年A股市场波动剧烈,历经牛熊转换后,国海富兰克林基金多只偏股型产品依然取得了亮眼的长期稳健回报。截至7月31日,由徐荔蓉管理的偏股混合型基金国富潜力(450003)组合混合(A)、国富研究精选混合,今年以来回报均超38%,成立以来回报分别为174.38%、63.20%;股债平衡混合型基金国富中国收益混合今年以来回报也达到26.91%,成立以来回报为334.36%。由赵晓东管理的偏股型基金国富弹性(450002)市值混合、国富中小盘股票今年以来回报分别为28.93%、31.10%,成立以来回报分别为687.88%、166.23%;所管理的二级债券基金国富恒瑞债券今年以来回报6.40%,成立以来回报为22.02%。

  展望未来,国海富兰克林基金公司表示将继续以客户为中心,以市场为导向,进一步提高自身的综合投资实力,并强化核心竞争能力、价值创造能力以及风险控制能力,致力于为千万投资者创造持续稳健的投资回报。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。