我已授权

注册

股债投资齐头并进,安信基金荣获济安金信评选五项大奖

2019-08-19 17:35:04 中国经济网 

  8月17日,由济安金信基金评价中心举办的第二届五星基金“群星汇”评选结果出炉。凭借在权益、固收投资方面长期稳定的优异表现,安信基金“大丰收”,公司一举揽获“一级债基金管理奖”、“股票型基金管理奖”,安信宝利获得“一级债基金”单项产品奖,基金经理陈一峰、庄园获得“五星基金明星奖”。公司、基金经理、产品各项大奖均有斩获,彰显安信基金雄厚的综合投资管理能力。

  据了解,固收领域一直是安信基金重点打造的王牌产品线之一,旗下有不少明星产品。以本届评选中获奖的安信宝利债券为例,该基金自2015年7月24日转型以来,专注投资于债券市场,不直接投资股票、权证等权益类资产。该基金在2016年至2018年期间,每年度均获得了正收益,成立至今年化收益5.8%(来源:Wind,截至2019/8/15)。

  值得一提的是,此次获“五星基金明星奖”的庄园是该基金的掌舵人。庄园在固定收益领域管理经验十分丰富,在研究的基础之上寻找确定性高的投资机会,并对信用风险和流动性风险进行严格把控,在控制投资风险和获得更高回报之间取得平衡。同时,本次固收领域的评选中,安信基金在公司、产品、基金经理均有斩获,表明行业对安信基金在债券管理能力方面的认可。

  作为一家以主动管理能力见长的基金公司,安信基金获得“股票型基金管理奖”堪称实力印证。海通证券(600837)数据显示,截至6月底,过去3年安信基金旗下股票基金股票投资主动管理收益率为23.07%,在81家基金管理人中排名第3。从具体基金看,旗下精品辈出。同源数据显示,截至8月15日,“老牌”基金安信价值自2014年4月21日成立来累计回报达167.6%;把握A股、港股机会的安信新常态沪港深基金过去3年回报为28.47%,同类排名前1/4;精选细分行业机会的安信消费医药过去3年回报为22.64%,在同类标准股票型基金中排名前1/3行列。

  本届获得“五星基金明星奖”的陈一峰分析表示,安信基金坚持一贯的投资风格,精选便宜的好公司,以相对便宜的价格买入长期有性价比的资产。市场短期是投票器,长期是称重机,能够穿越周期的一定是卓越优秀的公司。长期来看,随着外资不断流入,A股市场的估值体系会向国外成熟市场靠拢,细分行业的优秀龙头公司估值会出现溢价,一些绩差公司会估值折价,不断被边缘化。

  斩获五项大奖,优异的表现离不开安信基金“投研立司”理念的践行。公司自成立以来,打造“价值投资全生态链”,在权益投资领域,公司将自下而上寻找价格相对于价值低估的证券品种,以风险报酬比的原则选择股票和控制仓位。固收投资领域以“收益确定,风险匹配”为投资理念,操作稳健又不失进取,严格控制净值回撤。在投研人员配置上,各自发挥能力圈,如以安信基金总经理助理兼研究总监陈一峰为核心的权益团队,精打细磨股票投资水平,以固收投资总监钟光正为核心的固收团队,凭借对债券、现金管理方面的深刻理解,为持有人赚取稳健回报,致力于打造出业内股债投资双优的基金公司。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。