我已授权

注册

公司、产品、个人全覆盖 华夏基金获济安金信“群星汇”多项大奖

2019-08-19 10:03:01 和讯 

  日前,由专业基金评级机构济安金信基金评价中心举办的五星基金“群星汇”暨颁奖典礼在京举行。华夏基金再传捷报,在公司、产品、基金经理三大类奖项中均有斩获。其中,凭借在指数投资领域的领先优势,华夏基金获“指数型基金管理奖”,旗下华夏上证50(510050)ETF获“指数型基金”单项奖。此外,旗下黄文倩、张弘弢两位基金经理在个人综合实力比拼中实力上榜,获颁“五星基金明星奖”。

  作为证监会批准的独立第三方证券投资基金评级机构,济安金信基金评价中心每两年举办一次济安五星基金“群星汇”颁奖典礼,所有奖项评定是基于济安金信基金评级体系,对于3年及更长周期表现优异的基金管理团队给予肯定,具有较高的行业含金量。华夏基金在“指数型基金管理奖”、“指数型基金”、“五星基金明星奖”三大奖项中均有斩获,显示了优秀的综合管理实力。

  近年来,随着指数产品的优点逐渐被投资者认可,指数型产品规模和发展速度实现了历史性的突破。WIND数据显示,截至2019年上半年末,指数型基金规模达8460亿元(含QDII),其中,华夏基金旗下指数产品规模合计达1382.57亿元,在全市场基金管理人中排名第1。

  从产品线来看,华夏基金旗下指数产品覆盖宽基指数、行业指数、跨境指数等,产品风格从大盘价值到小盘成长均有所涵盖,可以较好地满足投资者多元化配置需求。其中,华夏上证50ETF是业内首只ETF,也是A股ETF中的标杆性产品。该产品跟踪的上证50指数成份股是中国经济龙头的代表,自2004年12月成立以来以较好的市场代表性、流动性受到投资者青睐。WIND数据显示,截至2019年上半年,华夏上证50ETF是境内规模最大的非货币ETF。截至8月2日,该ETF今年以来日均成交金额约24亿元,在股票ETF中排名第1。

  众所周知,基金公司最重要的“核心资产”就是基金经理。在此次济安五星基金“群星汇”评选中,来自华夏基金的黄文倩、张弘弢两位基金经理获颁“五星基金明星”,显示了公司精英人才荟萃、专业投研团队人才济济。黄文倩拥有10余年消费品研究经历,是业内研究消费主题基金经验最为丰富的基金经理之一。她目前管理华夏消费升级、华夏新兴消费两只产品,WIND数据显示,截至8月2日,这两只产品今年以来分别取得了25.56%、24.00%的回报,成立以来收益率分别为57.60%和25.94%。另一位“五星基金明星”获得者张弘弢,是华夏基金董事总经理、数量投资部行政负责人,拥有超过10年的指数基金管理经验,目前管理华夏上证50ETF、华夏沪深300ETF、华夏上证医药卫生ETF等产品,都较好地实现了对标的指数的跟踪。WIND数据显示,截至8月2日,今年以来华夏上证50ETF、华夏沪深300ETF跟踪误差分别仅0.14%、0.10%。

  

(责任编辑:任刚 HF008)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。