我已授权

注册

恒生前海港股通精选混合基金8月发行

2019-08-06 16:01:04 和讯基金 

  自港股通开通以来,港股通资金流向已经成为投资者判断A股和港股未来走势的风向标。数据显示,二季度以来市场资金呈现明显的南下趋势。根据Wind数据显示,截至7月29日,自4月以来累计南下资金高达763.98亿人民币。业内人士表示,二季度以来,全球市场呈现出明显的震荡走势,港股市场作为一个机构投资者主导的市场,换手率水平在全球股市中偏低,其表现更偏理性,更加符合价值投资理念。目前港股估值处于近17年以来的历史均值以下,其中长期投资价值值得投资者关注。

  除估值优势以外,港股的中长期表现也具有吸引力。据统计,2016年至2018年之间,恒生指数连续3年跑赢上证指数,平均超额收益超20%(Wind,截至2018年12月31日。注:以人民币价格计算,包含股息收益)。围绕港股市场的投资机会,恒生前海基金于8月1日正式发行一只专注投资港股市场的基金——恒生前海港股通精选混合基金。

  “截至今年4月底,中资股成交额占整体港股市场成交额超7成,恒生指数中的中资股以及非国有企业占比逐年增加。”恒生前海基金股票投资部副总经理、拟任基金经理石琳表示,具有核心竞争力的中资企业盈利持续改善,是港股中长期具备投资价值的重要因素之一。此外,港股市场中还有不少特色板块,例如国际消费品牌、香港金融地产、香港公用事业等,港股市场中的各类特色行业为投资者提供更丰富的投资标的。

  对于普通投资者而言,不妨借道“港股通”基金投资港股市场,不仅能以较低的门槛参与港股投资,更能借助基金公司在港股投资方面的研究优势,更好地把握港股市场机会。

  作为港资控股公募基金公司,借助外方股东在港股市场强大的投研优势及经验,恒生前海基金为内地投资者掘金港股市场提供了有力的投资工具。根据Wind数据显示,截至7月29日,成立于2017年4月的恒生前海沪港深新兴产业精选混合基金今年以来回报率为20.76%,实现了8.57%的超越基准回报率。

  值得一提的是,恒生前海港股通精选混合基金拟任基金经理石琳女士拥有13年大中华市场投资经验,曾任亨茂资产管理有限公司(香港)投资部基金经理,美盛资产管理有限公司(香港)基金经理。石琳女士表示,目前市场处于流动性改善、增长企稳甚至有望回升、整体估值合理的阶段,投资将着眼长线布局,精选结构性成长的行业及优质龙头公司,把握中国经济转型和长期发展的红利,并将积极利用港股市场的相对估值优势及多样化特征,全面捕捉港股市场优质资产。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。