我已授权

注册

华夏基金再推固收精品 投资“三剑客”掌舵布局股债两市机遇

2019-08-05 11:40:14 和讯基金 

  近年来,随着市场波动加剧以及资产配置理念的普及,债券基金逐渐成为投资篮子中不可或缺的一部分。业内专家建议投资者在挑选债券基金时选择固收实力强的基金管理人。华夏基金固收投资实力出色,经历市场考验,管理业绩领先。WIND数据显示,截至7月26日,华夏基金旗下共有17只(不同份额分开统计)债基今年以来业绩排名同类前1/3,其中4只年内收益率超10%。近期,华夏基金再推债基新品——华夏鼎淳债券基金,这只基金由三位资深基金经理共同担纲,布局股债两市机遇。

  作为一只二级债基,华夏鼎淳债券基金的投资涉及股债两大类资产,为此,华夏基金为华夏鼎淳债券基金配备了3位基金经理,分别负责债券投资和股票投资,以提高整体投资成效。

  债券方面,柳万军、刘明宇两位固收“实力派”强强联合。资料显示,刘明宇作为华夏基金固定收益部执行总经理,投资经验丰富,其管理的华夏鼎茂债券基金2018年实现9.77%的收益率,排名同类第2,荣获中国证券报颁发的2018年度债券金牛基金称号。另一名基金经理柳万军固收投资资历也很深厚,历史业绩表现突出。银河证券数据显示,由他管理的华夏鼎沛债券基金,截至7月26日,今年上半年收益率超15%,在228只同类二级债基中排名第1。其所管理的华夏安康信用优选债券基金荣获中国证券报颁发的2017年度金牛基金称号以及证券时报颁布的2018年度明星基金奖。柳万军、刘明宇表示,中长期来看,实体经济去杠杆和融资需求下滑改善资金供需,基本面短期稳定不改中期下行格局,债市慢牛延续,阶段性回调有利于更好地开展债券资产配置,当前债市迎来了战略性配置机会。据悉,华夏鼎淳债券基金将以不低于80%的仓位把握债市良机,短期关注债市可能的风险,在初期建立足够的安全垫,中长期逐步参与长端利率债投资。

  华夏鼎淳债券基金的股票投资部分将由权益“老将”陈虎负责,他拥有11年从业经验,择时选股能力出色。基金季报显示,陈虎管理的华夏行业(160314)景气在今年一季度加仓成长股,把握住市场行情,并在4月适当减仓规避了风险,减少了弹性较大的科技股配置,增加了消费类防御型品种的配置。WIND数据显示,截至7月26日,陈虎管理的华夏行业景气基金年内收益率为24.09%,跑赢大盘同期表现。陈虎表示,当前A股结构性机会仍然活跃,科创板政策红利落地,企业盈利有望逐步见底。同时,市场估值处于历史低位,利好因素正在不断积累,长期投资价值愈发显著。在经济结构加速转型调整的背景下,他比较看好代表新经济龙头的创新企业不断发展壮大,认为这是市场重要的投资主线,华夏鼎淳基金也将适度关注这方面的机会。

  除了投资“三剑客”护航,基金管理人华夏基金强大的投研团队也将为华夏鼎淳债券基金的运作管理提供有力支持。资料显示,华夏基金目前拥有投研及支持人员超过200人,已经形成了稳定而长远的投资管理模式。固收投资研究团队设立了机构债券投资部、固定收益部、现金管理部,负责固收投资工作。同时还设立了专职债券投资经理与分析师团队,覆盖宏观、信用策略、利率策略、信用分析、货币市场、可转债等,研究实力雄厚。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。