我已授权

注册

大消费势头不减 汇添富内需增长火热发行

2019-07-11 17:32:13 金融投资报 

  随着外部环境日趋复杂、不确定性不断增加,拉动经济增长的三驾马车中,消费正在超越投资和出口成为当之无愧的“头马”。国家统计局数据显示,2018年最终消费支出对GDP增长贡献率为76.2%,比上年提高18.6个百分点,对GDP增长的拉动达5.03%,均远高于投资和出口。至此,消费已连续5年成为拉动经济增长的主引擎。

  面对消费势不可挡的发展趋势,敏锐的机构投资者纷纷加速布局。其中,已在消费投资领域斩获颇丰的汇添富基金已于7月10日再次发行一只汇添富内需增长股票基金,为看好中国内需市场增长潜力的投资者提供有力抓手。而作为内需的一大重要领域,消费将是这只基金的重点配置方向。

  实际上,作为兼具“防守”与“成长”双重属性的行业,消费板块一直备受资金热捧,近年来相关指数涨幅持续领先市场指数。WIND数据显示,截至6月21日,中证消费指数近3年、5年涨幅分别高达96%、204%。

大消费势头不减 汇添富内需增长火热发行

  作为业内投资大消费的先驱者,汇添富基金在消费领域的投研极具底蕴。产品线极其丰富,主动被动一应俱全,国内外全面覆盖,投资业绩保持领先。旗下大消费系列基金,无论是今年以来还是成立以来的业绩全部都在同类中排名靠前。

  银河证券数据显示,汇添富消费行业成立以来回报超300%,年化收益达26%,在消费行业偏股型基金中排名第1,今年以来收益近50%,在同类中排名第2;汇添富全球消费(QDII)今年以来和成立以来的业绩则全部位居同类第1。

大消费势头不减 汇添富内需增长火热发行

  据了解,即将发行的汇添富内需增长股票基金由赵鹏飞和郑慧莲两位基金经理共同管理。其中赵鹏飞以风险控制能力著称,其管理的基金具有明显的“抗跌”特征,比如汇添富中国高端制造基金,成立以来净值从未跌破面值,累计回报达35%,在同类中排名第1。而郑慧莲则是汇添富培养的消费行业新生代领军人物,曾任汇添富消费研究组组长,长期深耕于消费领域,对消费行业洞察入微,其管理的汇添富全球消费无论是成立以来还是今年以来业绩,均位居同类第1。

  “经济增长从生产要素驱动到投资驱动到创新驱动再到财富驱动,这是国家发展的必然路径。”汇添富内需增长拟任基金经理郑慧莲表示,伴随着粗放式经济增长成为过去,当前国家正着力推动质量变革、效率变革和动力变革,刺激内需已成为稳经济增长的重中之重,年初至今先后出台落地十大促销费政策,已充分表明政府决心。

  汇添富内需增长将主要投资于必选消费、可选消费、医药医疗、教育及现代服务业等内需增长主题相关的优质上市公司,在中国经济愈发倚重内需的大背景下,这只基金有望成为投资者分享中国经济成长红利的利器。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。