我已授权

注册

权益固收海外投资全面发力 国海富兰克林基金荣膺四项“英华奖”

2019-06-20 16:59:51 金融投资报 

  6月20日,由《中国基金报》主办的第六届“中国基金业英华奖”评选结果揭晓,国海富兰克林基金权益、固定收益、海外投资全面发力,一举捧得四项大奖,成为本次评选中获奖数量居前的基金公司之一。其中,国海富兰克林基金权益投资总监赵晓东荣获“五年期股票投资最佳基金经理”和“三年期二级债投资最佳基金经理”双料殊荣;固定收益投资总监刘怡敏荣获“五年期二级债投资最佳基金经理”奖、QDII投资副总监徐成摘得“三年期海外权益投资最佳基金经理”奖。

  “中国基金业英华奖”是面向大资管行业投资人才的评选,以三年业绩为起评点,通过纯量化指标评价基金经理管理能力,以评奖考察区间的长期性和完全客观量化而著称。本次英华奖评选在超过千人的公募基金经理中评选投资高手,寻找经历市场波动考验,为投资者带来较好超额回报和绝对收益的基金经理,竞争激烈,含金量十足。国海富兰克林基金三位基金经理斩获四项大奖,权益、固收、海外投资领域皆榜上有名,可见业界对其投研能力的认可。

  此次一举摘得两大奖项的国海富兰克林基金权益投资总监赵晓东投资风格自成一派,他倡导以“安全边际”为纲,通过“五维选股法”从管理层、业务、估值、持续经营能力、风险五个方面自下而上精选个股,追求收益的确定性,所管理的权益类基金国富中小盘股票、国富弹性(450002)市值混合、二级债基国富恒瑞债券长期业绩优异。海通证券(600837)数据显示,截至2019年5月31日,国富弹性市值混合近1年、2年、3年、5年回报均排名同类强股混合型基金前15%(45/458、40/402、14/380、40/335;国富中小盘股票近1年、2年、3年、5年回报均排名同类主动股票开放型基金前20%(49/280,34/199,21/158,3/21),国富恒瑞债券A近三年回报16.86%,在同类205只偏债债券型基金中排名第11。

  摘得“五年期二级债投资最佳基金经理”奖的刘怡敏现任国海富兰克林基金固定收益投资总监,刘怡敏拥有15年证券从业经历,担任基金经理超10年。据海通证券数据,截至2019年5月31日,刘怡敏管理的国富强化收益A近三年、近五年回报分别为13.47%、48.89%,在同类偏债债券型基金中分别排名36/205、43/146。

  国海富兰克林基金在海外投资方面同样表现优异,荣获“三年期海外权益投资最佳基金经理”奖的徐成现任国海富兰克林基金QDII投资副总监,他管理的国富大中华混合(QDII)从全球市场把握投资机遇,分散单一市场系统性风险,近年来为投资者创造了领先同业的回报。海通证券数据显示,截至2019年5月31日,该基金近三年回报51.82%,在同类14只QDII大中华区股混基金中排名第1。

  基金经理及旗下基金的出色表现是国海富兰克林基金整体投研实力的集中展现。据悉,国海富兰克林基金投研团队核心成员均具备丰富的从业经验,践行价值投资理念,注重风险控制,在业界树立了良好的口碑。国海富兰克林基金表示,未来将继续深耕基本面研究及精细化投研流程,力争为投资者创造满意回报。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。