我已授权

注册

财通基金5年以来股票投资能力同业前7

2019-06-10 18:36:59 中国基金网 

  今年以来,上证指数经历了前涨后落的起伏过程,5月份的股市在“震荡磨底”行情中持续博弈,内外环境的不确定性带来更多挑战。事实上,过去五年,上证综指呈现较大幅度的波动,从2014年末的3000点再度回到目前的2800点附近,在此背景下,更加考验着基金管理人的长期投研管理和风控能力。在银河证券基金研究中心一季度末发布的《基金管理人股票投资主动管理能力评价》中显示,财通基金旗下股票基金股票投资主动管理收益率今年以来在108家可比公司中位列行业第2位(可比公司数为108家);5年以来在69家可比公司中位列行业第7位。凭借日益夯实的投研能力以及特色资产的多元布局,财通基金在投资长跑中展现硬核实力。

  创新一二级联动投资模式 财通科创成长基金业绩亮眼

  短期来看,经济向下和政策托底的持续博弈,市场走势短期持续震荡,处于反复磨底阶段。对此,财通基金表示,目前经济状态和流动性环境下,仍然坚持成长股为较优配置方向,持续关注品种的轮换和细分行业投资机会的及时切换。事实上,早在去年三季度,财通基金旗下权益基金便已开始逐步加仓、配置逆周期板块,今年以来较好地受益于科技股的行情。海通证券(600837)5月1日发布的《基金业绩排行榜》显示,财通价值混合基金(720001)近一年业绩排名位列同类98只灵活混合型基金第4;并获得银河证券五年五星基金评级。财通多策略福鑫混合型基金( 501046 ):近一年业绩排名位列同类1344只灵活策略混合型基金前1%。

  作为一家公募基金公司,财通基金始终将投研能力作为核心竞争力,目前公司投研团队50余人,覆盖各个新兴产业深度研究,在震荡起伏的中长期行情中,业绩硬实力逐步体现。与此同时,作为业内率先设立投行部的基金公司,财通基金除二级市场研究团队外,公司充分整合一级、一级半市场的投研力量,创新组建科创板投资小组,现阶段科创板业务筹备工作已上升到公司战略高度,已成功上报多只科创板公募基金,并针对不同客户需求设计了多款科创板主题产品。

  财通量化增强品牌渐显 超额收益稳定性强

  今年以来各大指数均收获不错涨幅,量化指数产品再次成为市场关注的焦点,尤其量化增强型基金,由于投向明确、超额收益可能性得到拥趸。其中财通基金旗下的财通量化核心(360001)混合基金5月份跑赢锚定指数近1%;截至5月末,该基金年内收益率24.19%,同期对标指数中证500涨幅仅17.85%。财通基金旗下另一只指数增强基金——财通ESG100指数增强基金,凭借稳定的超额收益能力,更在今年证券时报、中国基金报联合举办的“中国基金业英华奖”评选中斩获“2018年度最佳指数增强基金奖”。

  事实上,财通基金近年来将量化业务作为公司战略性布局业务之一,重金投入先进系统和团队,在市场低位持续布局量化指数增强系列,超额收益持续性显著。目前财通臻量化产品线旗下有4只量化产品:对标中证500的财通量化核心混合基金、以沪深300为主要业绩比较基准的财通量化价值混合基金、关注可持续投资的财通ESG100指数增强基金及专注香港红利的财通中证香港红利等权指数基金。

  风险提示:基金有风险,投资需谨慎。文中信息均来自于公开报告,作者对信息的准确性及完整性不做任何保证,获得报告的人士据此做出投资决策,应自行承担投资风险。历史业绩不对未来表现构成任何保证。文中观点不对未来市场走势构成任何保证。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。