我已授权

注册

年内成交额突破500亿 华夏沪深300ETF流动性优势显著

2019-05-31 15:23:55 和讯 

  虽然近日的震荡行情使市场风险偏好降低,但也有不少投资者开始考虑逢低布局,而沪深300等宽基指数产品成为相对省心且有效的标的。WIND数据显示,截至5月29日,今年以来全市场可比151只股票型ETF中,共有7只ETF年内累计成交额超过500亿元,其中华夏沪深300ETF年内成交额达502.19亿元,日均成交额达5.18亿元。

  业内分析人士表示,近年来A股市场呈现结构性行情,在一众主流指数中,沪深300表现突出。WIND数据显示,截至5月29日,沪深300过去3年涨幅达19.64%,显著高于上证综指、中证500创业板指等指数。从估值来看,目前沪深300市盈率(TTM)只有11.84倍,相比历史中位数还有一定距离。对于考虑逢低布局,把握A股长期投资机会的投资者,沪深300无疑是相对有效的标的。

  事实上,正因为沪深300显著的投资价值,多家基金公司都开发了以沪深300为标的指数的ETF,目前市场上共有9只沪深300类ETF。众所周知,流动性对于ETF至关重要,流动性越好的ETF越受资金关注。华夏沪深300ETF是业内较早成立的跟踪沪深300指数的ETF,已上市运作6年,目前规模为243.28亿元。从场内交投情况来看,华夏沪深300ETF持续活跃,WIND数据显示,截至5月29日,华夏沪深300ETF场内流通份额达67.48亿份,今年以来日均成交量达1.43亿股,日均成交额达5.18亿元,均在股票型ETF中排名前列。

  不仅流动性优势显著,华夏沪深300ETF在跟踪误差等衡量ETF业绩的指标方面也居于同类基金前列。WIND数据显示,截至5月29日,华夏沪深300ETF今年以来净值增长率达21.65%,跟踪误差仅0.04%。长期来看,华夏沪深300ETF回报稳健。WIND数据显示,截至5月29日,华夏沪深300ETF自成立以来回报达71.01%,年化收益率为8.70%。

  此外,华夏沪深300ETF基金管理人华夏基金在指数型基金领域也有着丰富的管理经验。华夏基金是业内首家权益类ETF管理规模突破千亿元的基金公司。目前公司旗下共管理14只权益类ETF产品,覆盖综合指数、行业指数、主题指数以及海外指数。据银河证券数据统计,截至2018年底,华夏基金旗下权益类ETF规模占境内全部股票ETF规模的27%,行业龙头地位显著。

(责任编辑:刘思雨 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。