我已授权

注册

震荡市寻良基摩根亚洲总收益债券基金脱颖而出

2019-05-22 14:52:23 金融投资报 

  自4月下旬以来,A股市场宽幅震荡,投资风险偏好持续走低,投资者开始以全球化视野寻找分散单一资产和货币风险的投资标的。在此背景下,具备较低波动、与A股相关性较低,又能追求长期稳健回报等特点的香港互认基金产品摩根亚洲总收益债券脱颖而出,受到了投资者的青睐。

  投资者的追捧,源自对基金长期业绩的认可。截至今年3月底,摩根亚洲总收益债券基金-PRC人民币对冲份额(累计)和PRC美元份额(累计)年内回报均达到5.1%,自2016年初内地份额成立以来的回报更分别达到21.4%和12.3%。记者了解到,自2015年12月首批北上互认基金获批后,至今已有逾15只互认基金进入内地市场销售。其中,由上投摩根基金独家代理的摩根亚洲总收益债券不仅是首批北上互认基金,还荣获《AsianInvestor》杂志颁发的“2017年资产管理奖最佳零售基金”大奖。

  据悉,摩根亚洲总收益债券基金的美元资产属性突出,且采取多元化券种与区域配置。截至今年3月底,该产品80%以上的资产为美元资产,人民币资产仅约4%。其所持债券以投资级别债为主,信用风险较低。此外,纵观亚洲债券市场,不仅与A股相关系数极低,且波动率较低。数据显示,截至2019年3月底,亚洲债券与国内债券以及A股过去十年的相关系数仅0.09和0.23,且亚债近十年的年化波动仅4.7%。

  业内专家指出,在投资组合中加入亚债可显著降低投资组合的波动以及分散单一资产风险。对于持有A股的投资人来说,配置亚洲债券不失为一种增强组合防御性、多元化收益来源的选择,同时有望增加投资回报的稳定性。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。