我已授权

注册

聚焦科技创新机遇 华夏基金多只产品年内回报超20%

2019-05-20 09:45:12 和讯基金 

  随着申报企业“破百”,券商完成首次全网测试,科创板的脚步越来越近。近期,公募行业首批科创板主题基金也发行火爆,但由于申购时间短、配售比例较低,不少投资者没能买到或者成功申购金额有限。对此,业内专家建议,投资者不妨将目光投向市场上的存量科技创新类基金产品,同样能够分享新兴产业、经济转型带来的机会。华夏基金旗下多只产品聚焦科技创新领域,且业绩表现良好。WIND数据显示,截至5月16日,华夏创新前沿、华夏乐享健康、华夏医疗健康、华夏创业板ETF、华夏战略新兴成指ETF今年以来收益率都在20%以上。

  从定位来看,科创板主打“创新牌”。未来将重点支持符合国家战略、突破关键核心技术、市场认可度高的科技创新企业;属于新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保以及生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业的科技创新企业。上交所数据显示,截至5月15日,科创板受理企业已达109家,计算机、通讯及其他电子设备制造业等企业占比超过七成。业内分析人士表示,科创板的推出有利于市场资金向新兴行业流入,也有利于已上市科技创新类股票的估值修复。长期来看,在科创板这一利好因素下,科技创新领域的投资前景值得期待。

  华夏基金多只产品瞄准科技创新投资领域,不失为当前布局的好选择。华夏创新前沿重点投资于新兴和传统行业中的创新企业,基金季报显示,今年一季度,华夏创新前沿重点配置了通信、电子、计算机、传媒、生物医药、新能源与新能源车等科技行业,力争分享龙头科技公司的成长收益。华夏乐享健康以大娱乐、大健康为核心,精选医疗健康行业优质个股。华夏医疗健康投资范围覆盖大医疗健康产业,包括从事医疗卫生、促进人们物质与精神生活健康的相关产品或服务的公司。华夏乐享健康和华夏医疗健康的基金经理陈斌为清华大学北京协和医学院内科学博士,科班出身,对国内医疗体制拥有深刻理解,善于精选医疗行业牛股。WIND数据显示,截至5月16日,华夏创新前沿、华夏乐享健康、华夏医疗健康年内收益率分别为25.12%、27.74%、24.72%,自成立以来收益率分别为1.10%、11.9%、43.80%。

  除此之外,华夏创业板ETF、华夏战略新兴成指ETF两只指数产品也值得关注。华夏创业板ETF跟踪创业板指,指数成份股中医疗生物、计算机、传媒、电子等新兴行业占比高,聚集了一批“创蓝筹”企业。华夏战略新兴成指ETF跟踪新兴成指,该指数由节能环保、新一代信息技术、生物、高端装备制造、新能源等领域具有代表性的100家上市公司组成,符合国家经济转型发展的战略新兴产业。WIND数据显示,截至5月16日,华夏创业板ETF、华夏战略新兴成指ETF今年以来收益率22.99%、21.01%,而且两只ETF都设置了联接基金,更适合中小投资者进行长期定投。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。