我已授权

注册

华泰保兴健康消费混基4月15日发行

2019-04-15 18:13:37 全景网 

  

  今年以来A股市场迎来了一波强势上涨行情,各大主流指数实现普涨。根据WIND数据显示,截至4月12日,今年以来上证综指、沪深300指数和创业板指数分别上涨27.86%、32.48%和35.60%。值得投资者关注的是,在具体行业板块上,2017年大放异彩的消费板块再次获得资金的青睐。根据WIND数据显示,今年以来中证内地消费主题指数上涨42.07%。长期来看,截至4月12日,过去20年A股市场涨幅超30倍的前20名个股中有9只个股属于消费类股票(WIND一级行业划分)。

  正是看好消费板块长期优秀的市场表现,华泰保兴基金于4月15日正式发行一只健康消费主题基金——华泰保兴健康消费混合型证券投资基金。作为一只偏股混合型基金,该基金股票资产占基金资产比例为60%-95%,其中投资于健康消费主题相关行业股票的资产不低于非现金资产的80%。

  围绕健康消费板块的投资机会,华泰保兴健康消费混合基金拟任基金经理孙静佳表示,基金成立后重点关注的行业包括食品饮料、纺织服装、家用电器、农林牧渔、生物医药、汽车、休闲服务、商业贸易等。在具体企业上,则重点关注生产健康产品以及提供健康休闲娱乐服务、构建健康商业综合体等企业。

  针对未来的市场走势以及建仓策略,孙静佳分析指出,2019年的旺春行情主要推动因素包括业绩、政策真空期、外资加速流入和科创板的快速推出。但是,随着3-4月财报季来临、中美谈判进入尾声,市场不确定性正在加大,震荡行情为新基金建仓提供了良好的时机。选股上主要考虑与宏观经济相关性较低、景气度较高的个股,看重业绩与估值的匹配程度。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。