我已授权

注册

融通行业景气入选工行AI指数

2019-04-03 16:31:20 上海证券报 

  上证报中国证券网讯(记者 赵明超)记者获悉,融通行业景气(161606)基金从4月1日起被调入工商银行(601398)AI指数“工银股混”。工行AI指数是在工行AI投平台的基础上开发而成,依托于工行与中证指数公司合作编制的 “中证工银财富基金指数”。目前“中证工银财富基金指数”由“工银股混”和“工银配置”两只指数构成。其中,工银股混指数主要追求相对收益,通过对市场风格、行业偏好的判断,在各类风格、行业间进行一定的比例配置,力求在控制风险暴露的前提下精选出下一阶段最符合市场风格的股票型、混合型基金。

  Wind数据显示,融通行业景气成立于2004年4月29日,截至2019年3月31日,该基金的累积回报为348.28%(同期业绩比较基准上涨190.72%),成立以来年化回报率为10.57%。

  据银河证券统计,2018年融通行业景气在149只普通偏股型基金(A类)中排名第13名。今年以来,截至2019年3月31日,融通行业景气业绩回报为39.24%(同期业绩比较基准上涨19.64%),在179只普通偏股型基金(A类)中排名第6名。

  该基金由融通基金权益投资总监邹曦管理。值得一提的是,邹曦具有18年证券投资从业经历,于2001年初加入了融通基金,至今他已经在融通基金工作18年,也是全市场少有的任职时间超过10年的基金经理。邹曦已经历多轮市场牛熊,积累了丰富的投资管理经验,形成了稳健的投资风格,搭建了较为完整的产业趋势投资方法论。

  邹曦认为,产业趋势投资方法论中,能够提高生活水平、提升生产效率、改进社会的公平与正义的产业,就是趋势向上的产业。在投资中,引领或顺应产业趋势的企业,不管宏观经济和股市环境如何变化,其内含价值都在持续提升,其股票具有绝对投资价值。在组合管理中,邹曦的板块配置相对均衡,同时避免严重的风格风险暴露;此外,其组合的行业配置相对集中,但一般不超过15%。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。