我已授权

注册

国投瑞银稳健养老目标一年期FOF正在发行

2019-03-04 18:30:50 全景网 

  为解决老百姓(603883)养老投资“痛点”,去年以来养老目标基金获批以来,基金公司加大养老理财产品的布局。Wind统计显示,截至2月27日,目前已成立14只养老目标基金,平均募集规模3.84亿份,其中稳健型养老目标风险基金更“受宠”。从已经成立的4只稳健型养老目标风险基金来看,平均募集规模达6.09亿份。业内人士表示,这说明从养老理财角度而言,投资者对“稳健”的需求更为迫切。据了解,国投瑞银稳健养老目标一年期FOF正在发行,可满足投资者稳健养老目标的投资需求。

  分析人士指出,稳健型的养老目标风险基金适合追求较低风险的投资人,这类产品由于明确了风险等级,便于投资者从自身风险承受能力来选择产品。以正在发行的国投瑞银稳健养老目标一年期FOF为例,该基金定位“稳健”,在投资过程中以风险控制为主要导向,限制权益投资比例在15%-30%之间。从整个产品运作周期来看,该基金投资组合的风险基本固定不变,以实现养老资金的稳健增值。

  具体来看,为实现“稳健”目标,国投瑞银稳健养老目标一年期FOF在构建投资组合时有三个流程。首先确定战略资产配置比例,保证各类资产的长期均衡收益和相关关系稳定。其次进行战术资产配置,根据宏观经济、政治和市场情绪的变化,对权益类资产的配置比例进行战术调整。最后在基金挑选方面,国投瑞银稳健养老目标一年期FOF将注重选择与自己资产配置目标匹配度高的指数型或主动管理基金,进行稳健资产配置。

  业内人士表示,虽然养老目标基金才刚刚起步,但公募基金在资产管理行业已积累了20年的经验,具有较强的投资能力。证监会数据显示,截至2017年底,偏股型基金年化收益率平均为16.5%,债券型基金年化收益率平均为7.2%。其次,近年来,基金管理公司受托管理基本养老金、企业年金、社保基金等各类养老金,总体上也实现了良好收益。同时,与银行理财、保险产品相比,养老目标基金作为公募基金,其运作规范,且通过定期报告等公开的信息披露,持有人可以清晰了解所购买养老产品的投资方向,养老理财更为放心。对于这一新出现的养老投资工具,投资者不妨先从稳健型产品入手,关注正在发行的国投瑞银稳健养老目标一年期FOF。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。