我已授权

注册

布局转债正当时 诺安鼎利混合基金2月25日开始发行

2019-02-25 18:34:21 全景网 

  经过去年的单边下行,A股市场整体上处于低估状态,一定的投资机会开始显现。但是,内部经济增长乏力,债券市场仍是控制投资风险,追求稳健回报的关键。如何在控制风险同时避免错失股市的潜在增长,诺安基金(博客,微博)表示,转债具有“跟涨不跟跌”的特征,尤其适合当下市场布局。因此,2月25日至3月22日,诺安基金将通过银行、券商和诺安基金网上直销平台发行诺安鼎利混合基金。该基金力求把握转债的投资机会,帮助投资者享受债市的相对稳健收益的同时,如后续股市上涨,则进行转股获取超额收益。

  目前,债券市场表现良好但股市也呈现向好趋势。一方面,债券市场仍有逐步上扬的根基。目前,内部经济增长乏力,外部不确定性仍然较大,业内人士认为,货币政策将继续保持合理偏松,银行间的流动性仍将保持在充裕合理的水平,利率债仍有向下突破的空间,因此,把握债市收益,控制整体投资风险,仍然是当前投资的重点。

  但是,另一方面,A股市场的机会也逐渐展现。政策面上,宽货币向宽信用已箭在弦上,将来,随着具体措施落实,信用利差有望收敛,带动实体融资利率的进一步下行,从而为A股市场上扬提供支持。同时,经过去年的单边调整,A股估值位于低估区间,目前权益市场的性价比已超过了债券市场。

  但是,宽信用的具体时点仍存在不确定性,因此,诺安鼎利混合基金将利用转债跟涨不跟跌的特征,希望同时把握债市和股市机会。

  转债是一种在特定条件下可以被转换成公司股票的债券,具有债权和期权的双重属性。其持有人可以选择持有债券到期,获取公司还本付息,也可以选择在约定的时间内转换成股票,享受股利分配或资本增值。在股市不好的情况下,可以获取较为稳健的票息收益,而在股市上涨阶段可以将债券转换为股票,获取收益,从而可能为投资者创造更高回报。

  据了解,正在发行的诺安鼎利混合基金是一只标准的偏债混合型基金,股票投资占基金资产的比例为0-30%;债券等固定收益类金融工具投资占基金资产的比例不低于70%,是一只稳健中有进取的基金。在当前市场趋势初现但确定性不强的阶段,这只重在防守又持续需求反击机会的基金值得投资者期待。

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。