我已授权

注册

海通基金研究周报:朦胧中的牛市 持仓胜于空仓

2014-09-09 14:44:20 和讯基金 

  1. 上周市场回顾:新股申购冻结资金回哺A股,大小盘齐涨

  新股申购冻结资金回哺A股,大小盘齐涨。截止到2014年9月5日,上证指数收于2326.43点,强势突破2300点,全周大幅上涨4.93%,深证成指收于8214.53点,全周大涨4.75%。风格上大小盘齐涨,中证100指数上涨4.75%,中证500指数、中小板指和创业板指分别上涨5.39%、4.73%和4.59%。行业全部收红,表现较好的国防军工大幅上行11.22%,交通运输也在国际航运中心政策带动下上行6.78%,而医药、银行和石化则涨幅相对较小。上周市场大幅上行的主要诱因是新股申购冻结资金回流A股,但事实上资金入场并非只有新股申购回流资金,此轮上涨应该归因于国内外市场流动性的共同推动,国内方面随着资本市场利率逐步下行和地产等其他投资领域机会匮乏,股市正吸引更多的场外资金入市;国外方面沪港通和近期欧洲降息都利于资金回流,近期贸易顺差持续超预期也隐含了资本市场的资金流入。

  股债跷跷板效应显现,债市调整。上周在股市大幅上涨吸引资金流入和市场风险偏好逐步提升的同时,债市在基本面无重大变化和流动性宽松的情况下依然微幅调整,股债跷跷板效应显现。总体看利率债调整幅度较大,全周中债总净价指数微跌了0.11%,中债国债总净价(总值)指数下跌0.18%,中债企业债总净价(总值)指数上涨0.03%,中标可转债指数跟随股市上涨3.49%。

  全球股市平稳,商品价格下跌。上周全球股市总体平稳,美股方面,标普500与纳斯达克指数分别上涨0.22%与0.23%。欧洲方面英国富时100、法国CAC40和德国DAX指数在欧元区降息利好带动下分别上涨0.52%、2.41%和2.92%。亚太市场方面,日经225指数和恒生指数分别上涨了1.58%和2.01%。商品市场方面,大部分商品价格指数下跌, COMEX黄金价格指数下跌1.41%,油气能源均有一定幅度下跌。

  点击查看完整版《朦胧中的牛市 持仓胜于空仓

(责任编辑:孙立欣 HF017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。