我已授权

注册

长安基金股权转让完成 最大接盘方疑似长安信托关联方

2014-08-12 07:32:08 和讯基金 

  证券时报记者 朱景锋

  长安基金股权变更日前完成,最大接盘方很可能来自大股东长安信托关联方。

  长安基金今日发布的股权变更公告显示,经长安基金股东会审议通过,并经证监会批复同意,长安基金原股东上海美特斯?邦威服饰股份有限公司将其持有的33%股权转让给上海恒嘉美联发展有限公司,原股东上海磐石投资有限公司将其持有的18%股权转让给五星控股集团有限公司。

  本次股权转让后,长安基金的股东及股权比例为:长安国际信托股份有限公司持有40%,上海恒嘉美联发展有限公司持有33%,五星控股集团有限公司持有18%,兵器装备集团财务有限责任公司持有9%。

  根据美邦服饰(002269,股吧)公告,本次转让价为每股净资产1元,而长安基金去年底每股净资产为0.61元,转让溢价率为39%。这样,虽然长安基金连年亏损,但美邦服饰依靠此次转让得以全身而退。

  值得注意的是,从美邦服饰手中受让股权的上海恒嘉美联发展有限公司疑似长安国际信托的关联方。证券时报记者查询上海工商局网站企业注册信息显示,上海恒嘉美联发展有限公司于1999年11月11日在上海浦东注册成立,注册资本6亿元,法定代表人为唐乾山。而长安国际信托第三大股东上海淳大资产管理有限公司法人代表非常巧合也为唐乾山,如果这两者为同一人,则意味着接盘的上海恒嘉美联发展有限公司为长安基金大股东长安信托的关联方。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。