我已授权

注册

华安新活力混合:微刺激使资源集中在低效部门

2014-07-22 15:11:14 和讯基金 

  2014年1季度,国内GDP获得了7.4%的增长,超过市场预期,但与以前的高增长相比,已经有大幅回落,而工业增加值一直在9%以下,企业盈利受压,因此,在二季度,我们看到了一系列的刺激政策出台,如定向降准,调整贷存比计算因子等,使得银行的放款能力增加,加上资金利率的下移,资金较为充裕,市场信心提升,以创业板为代表的中小市值公司股价表现良好。

  虽然从经济的中长期角度来讲,目前的微刺激政策将使得有限的资源更加集中在国有低效部门,并不利于国内经济的转型,但相对稳定的经济增长环境有利于股市局部表现,预期代表未来经济的行业能够持续有所表现,我们在后续投资中将加大对这些行业的配置。

(责任编辑:赵诚 HF010)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。