我已授权

注册

博时平衡配置:A股将在较长时间内维持结构化行情

2014-07-18 15:42:34 和讯基金 

  和讯基金消息 博时平衡基金今日公布二季度报告,基金经理展望三季度表示,新一轮经济上升周期驱动力仍不明朗,经济转型之路并非一帆风顺。在此前提下,估计A股市场将在较长时间内维持结构化行情,行业及个股之间估值波动差异加大,好的投资机会需要我们深度挖掘。

  股票投资部分

  目前的经济下滑是周期性和结构性因素的叠加,经济增速缓慢下移过程预计难以在短期内结束,新一轮经济上升周期驱动力仍不明朗,经济转型之路并非一帆风顺。在此前提下,估计A股市场将在较长时间内维持结构化行情,行业及个股之间估值波动差异加大,好的投资机会需要我们深度挖掘。

  二季度A股市场的波动率已经降至历年来的同期最低值,市场将面临剧烈地方向性选择。展望三季度,国内地产行业下行趋势确立、美国量化宽松政策收缩及加息预期等因素仍然是市场的主要风险因素。

  面对结构分化行情,我们需要拥有狙击手等待猎物一般的耐心,继续加强个股研究和挖掘。具体到投资策略,我们初步计划如下:第一,继续控制股票仓位以应对风险与不确定性。第二,维持目前以高股息收益率、低波动率为主的持仓结构以保持较低的净值波动率。第三,适度配置符合经济转型方向的行业及个股,关注能源转型、环保、养老等行业的投资机会;提升基本面趋势反转行业及个股配置力度,关注小金属、石化、农业等行业的投资机会。通过采取积极地风险预算管理措施,我们期待能够在降低组合净值波动率的基础上给持有人带来良好回报。

  债券投资部分

  站在当前这个时点,我们认为债券市场这种最佳环境已经过去。从目前的各种迹象国务院已经把稳增长放在更加重要的位置,而从09年开始,我国稳增长的唯一措施就是通过债务扩张支撑的投资。因此我们判断社会融资总量在未来一段时期必将大幅增长,所以造就二季度债券市场大涨的两个基本因素之一已经逆转了。如果简单借鉴12年的经验我们认为债券市场在未来的一到两个季度将面临调整。但流动性充裕这一点应该不会有变化,所以我们判断短期调整的空间也不会太大。

  由于本组合整体债券仓位不高,加上我们判断未来市场调整空间不大,因此本组合在下一季度的资产配置不会有太大变化。

  

(责任编辑:任刚 HF008)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。