我已授权

注册

天弘基金称阿里巴巴控股不会改变现有管理层

2013-10-10 06:22:00 证券日报 

  天弘基金的正式公告会在天弘基金股东会审议和中国证监会批准后发出

  本报记者 马薪婷

  内蒙君正(601216,股吧)昨日发布的一纸公告令业界震动。阿里巴巴将出资约11.8亿元认购天弘基金26230万元的注册资本,完成后占其股本的51%。此时方知余额宝只是阿里巴巴与天弘基金管理有限公司“姻缘”的开始,阿里巴巴即将要成为天弘基金的大股东。

  天弘基金相关人士在授受《证券日报》采访时表示,阿里巴巴入主天弘基金的框架协议相关各方已经签署完毕,天弘基金的正式公告会在天弘基金股东会审议和中国证监会批准后发出。并表示,阿里巴巴入主天弘基金后,该基金公司的管理层以及管理架构和文化理念基本不会有变化。

  据知情人士透露,余额宝的成功合作使得阿里巴巴萌生了“迎娶”天弘基金的想法。经过数月与天弘基金各股东的接触及相应程序后,内蒙君正昨日晚间发布公告称,阿里巴巴拟以每人民币4.5元认购天弘基金人民币1元注册资本出资额的价格认购天弘基金人民币26230万元的注册资本出资额;内蒙君正拟以每人民币4.5元认购天弘基金人民币1元注册资本出资额的价格认购天弘基金人民币1542.9万元的注册资本出资额;天弘基金管理层拟认购天弘基金人民币5657.1万元的注册资本出资额。拟增资扩股完毕后,天弘基金的注册资本将从18000万元增加至51430万元。

  增资扩股完成后,阿里巴巴占总股本51%,内蒙君正持股比例由之前的36%降至15.6%,天津信托则由48%降至16.8%,芜湖高新投资由16%降至5.6%。

  业内人士表示,阿里巴巴的入主使得天弘基金在发展互联网金融方面更有优势,但阿里巴巴同时也是开放的平台,其他基金公司只要有好的适宜的创新模式,仍然可以与阿里巴巴合作。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。