我已授权

注册

基金公司调券商佣金 易方达量化衍伸触万二地板价

2013-04-16 10:00:33 和讯 

  基金公司调降券商佣金率水平似成大势所趋。近日嘉实基金(博客,微博)宣布在3月底开始将佣金率降到万分之七。而基金年报显示,华夏、兴业全球(340006,基金吧)、安信、财通和国金通用等基金公司在2012年的平均佣金率已低于万分之八。从公开信息看,易方达旗下已有基金甚至已降至万分之二。

  全行业来看,对外部研究依赖相对较少的量化基金和ETF基金可能率先调整佣金率。易方达量化衍伸基金的年报显示,该基金2012年在某大型券商专用席位的股票交易量占该基金全年股票成交总额的52.58%,全年平均佣金率低至万分之二,考虑到券商的运营成本,万分之二已触及主动股票基金交易费率的“地板价”。此外,华夏基金旗下三只ETF在2012年的平均佣金率分别达到万分之零点四七、万分之零点七和万之分零点八二,进一步强化了ETF的低成本优势。

  记者向易方达基金了解到,除量化基金外,在其他主动型基金、被动型基金上,易方达也正在根据基金特点及市场变化,正持续推进相关分仓佣金费率的合理化调整。

  根据行业相关约定和基金分仓的业务特征,一直以来基金公司在券商的佣金率维持在行业平均万分之八点五左右,这一部分交易费用从基金资产里直接扣除,而随着市场的发展,原来“铁板一块”的佣金费率将逐步被打破,进一步降低了基金持有人的投资成本。

  

(责任编辑:韩锦星 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。