我已授权

注册

地产板块行情强劲 国泰国证房地产分级指数基金走俏

2013-01-30 11:21:52 和讯 

  自去年四季度以来,引领市场反弹的无疑是房地产板块。Wind数据显示,自2012年10月1日至2013年1月29日,房地产行业指数整体涨幅达到27.11%,而受近期房地产限购政策放松的预期影响,房地产板块上市公司再度呈现领涨之势,与之相对应的,乘势推出的国内首只房地产分级基金——国泰国证房地产指数分级基金自发行以来得到了银行渠道和场内交易投资者的积极关注和认可,销售情况良好,并即将于1月31日结束募集。市场分析人士建议,在房地产行业持续表现强劲的背景下,该基金在未来上市后仍将受到投资者积极关注。

  该产品受到市场如此关注,更多源自于作为国内首只行业分级指数基金的杠杆效应,将有望在未来结构性牛市中把握住投资机会。“国泰国证房地产指数分级基金跟踪的是目前市场比较看好的房地产行业,关注度高、弹性大,将会受到不少专业投资者的亲睐。”某券商基金研究中心分析师表示。

  记者从该产品主代销的中行渠道了解到的讯息也验证了分析师的判断,国泰国证房地产指数分级基金在投资者成熟度较高的广东等地区销售情况尤为突出。“很多专业的投资者都对该产品的特点了解得特别详细,既有看好房地产行业而长期持有的,也有准备在上市交易后捕捉交易型投资机会的套利投资者。”一位中行广州番禹支行的客户经理向记者表示产品的稀缺性和突出的杠杆特点使得国泰国证房地产指数分级基金在近期销售情况一般的基金队伍中表现突出,“相信该产品未来上市后如果取得赚钱效应,会有更多投资者进行关注。”

(责任编辑:韩锦星 )

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。