我已授权

注册

连续两周瘦身 47只ETF份额再降8.28亿份

2012-11-12 02:43:00 证券日报 

  华夏和易方达旗下2只港股ETF基金,上市以来份额连续三周缩水,上周分别净赎回2.72亿份和1.24亿份

  本报记者隋文靖

  《证券日报》基金周刊根据上海及深圳两市交易所公示数据整理显示,两市运作中的47只ETF基金,继前周终止持续净申购格局后,上周份额再缩水8.28亿份。其中,仅6只份额增长,嘉实沪深300(160706,基金吧)ETF基金份额上周增肥4.84亿份,连续第六个交易周成为两市ETF基金份额增长之最。23只份额缩水,华安基金公司旗下的华安上证180(510180,基金吧)ETF份额缩水3.48亿份,成为上周市场上运作中的ETF基金中净赎回最严重的一只ETF。此外,包括诺安上证新兴产业、交银深证价值、大成深证成长40等18只ETF基金,份额未发生明显变动。

  具体看来,在上交所运作的29只ETF,上周份额缩水7.1亿份。其中,仅2只净申购,18只净赎回,还有9只份额未发生明显变化。

  其中,南方基金公司旗下的南方上证380ETF基金份额净申购400万份,成为上交所运作的ETF中净申购最多的一只基金。与此同时,鹏华上证民企50上周也实现了100万份的净申购。

  而华安基金公司旗下的华安上证180ETF基金份额再遭3.48亿份的净赎回,连续第三周成为上交所份额缩水之最,同时成为上周市场运作中的全部ETF基金中,份额净赎回最多的一只基金。而上周份额同样难逃份额缩水厄运的还有交银180治理、华宝兴业上证180价值、易方达恒生H股等17只ETF基金,份额分别遭遇100万份至1.24亿份不等的净赎回。

  深圳证券交易所公示数据显示,18只运作中的ETF基金上周份额共计缩水1.181亿份。其中,4只净申购,5只净赎回,还有9只基金份额未发生明显变化。

  具体看来,嘉实沪深300ETF基金份额一周增长4.84亿份,是全部运作中的ETF基金中份额增长最快的一只。同时,华夏中小板(159902,基金吧)指、创业板指和工银瑞信深证红利等3只基金上周份额也份额实现1600万份、600万份和250万份的净申购。

  而华夏基金公司旗下的华夏恒生ETF基金,上周份额缩水2.72亿份,成为深交所运作的ETF基金中份额缩水最严重的一只。同样份额缩水的还有易方达深证100(159901,基金吧)、南方深证成指、广发中小300和鹏华深证民营等4只ETF基金,上周份额分别缩水2.4亿份、1.116亿份、200万份和100万份。

  此外,交银深证价值、汇添富深证300、大成深证成长40等9只ETF基金,上周份额未发生明显变化。

  (隋文靖)

(责任编辑:叶知秋 HX003)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。