我已授权

注册

首发利器:客户维护费率的“潜规则”

2012-08-28 02:39:00 第一财经日报  贾华斐

  渠道需要维护。减少了一项名为客户维护费的费用,将直接影响基金公司的多项指标。根据已经披露的基金中报数据,这笔费用正严重压迫着早已负重累累的基金业。

  已经披露的中报数据显示,今年上半年,基金行业收取的管理费、银行收取的托管费和券商收取的交易佣金均较去年同期出现下滑,且下滑幅度较高。与此同时,需要基金公司从管理费中支付给银行的客户维护费却依旧与以往持平。这不由得让业内人士感慨,基金业的日子越来越不好过了。

  但客户维护费真的是无法降下来的费用吗?不同基金公司间这一费率巨大的差异表明,在客户维护费高企背后,更多的是基金公司自己制定的注重首发、力拼规模的战略导致。

  “基金公司是有求于银行的渠道销售,一旦降低这笔费用,首发规模将很难上去,公司的规模、收入都会受到影响。”多位基金业内人士曾对《第一财经日报》记者有过类似的表示。

  但客户维护费背后的秘密却说明,事情未必是这样。

  昨日晚间,继首批38家公司外,华夏、嘉实、建信等公司也披露了半年报。不过,由于这些数据尚未被及时纳入研究机构的统计。我们所采用的依旧是首批38家公司的财务报表。仅仅是这些数据,已足够披露客户维护费背后的秘密。

  天相投顾数据显示,已披露数据的38家基金公司上半年共向销售机构支付了11.19亿元尾随佣金,占管理费收入的15.83%。较之去年同期,该费率提升了0.17个百分点

  提升的幅度并不高。但如果相对于其他三项下降的费率而言,这点提升已经充分说明了基金公司对银行的依赖。同样是天相投顾的数据表明,基金管理费同比下降13.54%,托管费下降9.92%,交易佣金降幅高达26.59%。

  这似乎说明了基金行业对银行渠道的依赖程度。但是几年来的数据表明,只要基金公司努力,这一费率并非降不下来。

  Wind资讯数据显示,在这38家基金公司中,客户维护费占管理费的比例最高达到了34%,最低却仅有7%,前后相差近5倍。

  其中,一些新成立的尚没有品牌优势的新基金公司、次新基金公司以及小型基金公司所受的困扰明显很重。其中,浙商基金和富安达基金客户维护费率比超过了30%。

  实际上,这些小公司对于银行的要求也已经不再那么配合。对比2011年中期和2011年年报的数据不难发现,小基金公司的客户维护费比例也在下降。在2011年,浙商基金支付给银行的客户维护费曾高达52%,是历史最高水平。2011年年报时,费率超过30%的基金公司达到5家。

  一些大中型基金公司的费率水平基本维持在原有的水准,它们掌管的资产规模远远超过这些小型基金公司,这也是小公司费率下降,但行业整体费率水准上升的主要原因。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。