张燕生:人民币跌停源于唱衰中国

2011年12月14日18:27  来源:和讯基金  作者:臧倩
 字号:

  和讯基金消息 2011年12月3日,由和讯网主办的“基金业突围与可持续发展——2011基金业发展论坛暨基金行业财经风云榜颁奖典礼”在深圳召开。本次论坛主要探讨基金业未来发展,如何提升投资者信任,开拓基金第三方销售等重要议题。国家发改委对外经济研究所研究员张燕生在接受和讯网独家专访时表示,近日人民币汇率连续跌停,蛀牙由国际市场唱衰中国所致,但此时也应是中国经济政策调整的好机会。

  2011年11月30日至12月12日,人民币兑美元汇率连续九个交易日跌停。张燕生指,目前中国经济基本面向好,全年GDP增长预计将在9%以上,全年CPI增长也可以控制在5%以下,在这样的情况下出现人民币跌停,主要是境外投资者担心中国经济出现硬着陆,出现了NDF跌停等情况。“国外投资者唱衰中国,主要仍是基于掌握的信息有限。”张燕生表示。

  张燕生认为,在外资唱衰中国,人民币汇率出现调整的契机下,也是当前国内货币政策调整的机会,更有利于国内经济的健康发展。张燕生指,人民币的汇率现在已经到了合理均衡的水平,未来人民币是否会继续升值,主要在于继续坚持人民币市场化改革的方向,增强人民币汇率的弹性。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 财经风云榜张燕生
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载