博时基金李雪松:行业转型期将拉开各自差距

2011年12月14日17:40  来源:和讯基金  作者:严翠
 字号:

  华南新闻中心 严翠

  和讯基金消息 2011年12月3日,由和讯网主办的“基金业突围与可持续发展——2011基金业发展论坛暨基金行业财经风云榜颁奖典礼”在深圳召开。本次论坛主要探讨基金业未来发展,如何提升投资者信任,开拓基金第三方销售等重要议题。博时基金公司副总裁李雪松接受和讯网专访时表示,基金公司向资产管理公司转型非常有必要,但转型是一个较长的过程,同时拉开各公司之间的差距也将在这个过程中实现。

  在“中国证券投资基金国际论坛”上,证监会首任主席刘鸿儒认为,基金业经过14年的发展,现在遇到了瓶颈,基金业资产管理的规模呈现了迅速下降的趋势,需要向资产管理公司转型。

  那么转型应该从哪些方面来着手?李雪松认为,基金公司关注的投资范围应该扩大,过去基金公司主要关注中国股市、债券等,现在除了它海外资本市场,包括期货期货、黄金、商品等等,可能都要纳入到你的研究和视野的范围内。另外,产品也要进一步放宽,拉长产品线,根据不同层次的客户需求,制定不同风险承受能力的产品。这方面,博时基金公司已经将机构和零售分开了,主要是为了细分市场和客户。此外,在服务、营销方面,基金公司均需要与时俱进地去创新、改变。

  李雪松认为,转型不是一蹴而就的,需要一段时间的过程,这个过程要各基金公司将面临新的挑战,拉开距离也可能在这个过程中实现。

  有观点认为目前基金行业到达了一个衰退期,李雪松不认为是衰退期,他认为现在是厚积勃发的时候。

  

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载