信达澳银宋三江:基金公司成立第三方销售子公司可行

2011年12月03日18:38  来源:和讯基金  作者:和讯基金
 字号:

信达澳银基金管理公司副总经理 宋三江
信达澳银基金管理公司副总经理 宋三江

  和讯基金消息 2011年12月3日,由和讯网主办的“基金业突围与可持续发展——2011基金业发展论坛暨基金行业财经风云榜颁奖典礼”在深圳召开。本次论坛主要探讨基金业未来发展、如何提升投资者信任、开拓基金第三方销售等重要议题。

  在主题为“基金第三方销售的前景与问题”的圆桌讨论上,当被问及到一些大型基金公司希望自己成立子公司专门做第三方销售,做独立的财富管理顾问,这样一种商业模式在现有中国的经济环境下是否可行时,信达澳银基金管理公司副总经理宋三江表示,这是可行的方式之一,他长期是看好此前景,但它真正要起步的话,还有三个问题需要解决。

  第一个需要解决的问题是第三方销售机构的品牌信任度的问题。第二个需要解决的是客户资源的问题,现在增加一个新的销售渠道,根本不能带来新的客户资源,其实是没有意义的。第三个是它到底能不能持续发展的问题。第三个问题是商业模式,归根到底还是商业模式,如果第三方机构还是主要靠销售佣金挣钱,结果也是跟基金公司直销、券商、银行的销售差不多。真正能给客户带来便利、一站式服务,而且真的主要以顾问费为主,这需要有长期的培育过程,股东愿意做长期事业,即使不是所有的盈利来源都来自于顾问费,我相信也是大部分来自于顾问费。

(责任编辑:HF007)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载