2011基金业发展论坛暨基金行业财经风云榜颁奖典礼举行

2011年12月03日18:25  来源:和讯基金  作者:和讯基金
 字号:

  和讯基金消息 2011年12月3日,由和讯网主办的“基金业突围与可持续发展——2011基金业发展论坛暨基金行业财经风云榜颁奖典礼”在深圳召开。本次论坛主要探讨基金业未来发展,如何提升投资者信任,开拓基金第三方销售等重要议题。深圳金融办副主任肖志家、原全国人大财经委办公室副主任王连洲、国家发改委对外经济研究所所长张燕生等嘉宾出席会议并发表精彩演讲。

  深圳市人民政府金融发展服务办公室副主任肖志家在致辞中表示,深圳市目前公私募基金也并行发展,在全国资本市场上扮演着重要角色,未来将进一步优化深圳金融生态环境,提升金融服务水平。原全国人大财经委办公室副主任,基金法起草工作组组长王连洲指,随着中国基金业的发展与壮大,同时也不可避免产生巨额亏损、基金营销空前的困难、资产规模增长乏力等现实,并总结了基金行业发展的困惑与出路。

  和讯网副总经理赵梓艺在论坛上发表致辞,赵梓艺表示, 承诺与服务是中国基金业的生存之道,创新与突围是中国基金业发展之道。而作为中国第一财经门户,和讯网始终与中国基金业的同仁们站在一起,也不断地创新我 们的数字传播,通过和讯权威的基金新闻传播,让基金公司与持有人沟通的数字桥梁畅通无阻,通过和讯的新闻议程设置,正确引导中国基金业的舆论导向。

  在探讨基金业未来发展所需解决的问题的圆桌专场,招商基金管理有限公司总经理许小松在主题演讲中表示,基金管理公司应当回归基金理财的本质,与投资者分享经济成长,加上专业的管理,创造价值。金鹰基金管理有限公司总经理殷克胜在圆桌论坛中表示,基金业近年来的困境主要源于外围经济形势和国内宏观紧缩,未来的发展应当注重人才培养、投资能力培养,发展创新产品。

  对于基金公司如何提升投资者的新任这一话题,南方基金管理公司督察长秦长奎在圆桌论坛中表示,资本市场的投资价值是基金公司发挥专业理财服务的核心。秦长奎认为,基金公司要为投资者创造更好的回报,本质仍面临着资本市场的投资价值问题,这也是牵涉到整个市场的核心问题。华泰柏瑞基金管理公司副总经理房伟力在圆桌论坛上表示,基金投资要获得超过市场平均收益的投资并不容易,因此未来基金行业的产品要两条腿走路,主动型与被动型并重。

  在对于基金第三方销售的前景与问题的专场圆桌讨论中,摩根士丹利华鑫基金管理公司拟任副总经理沈良于圆桌论坛上表示,基金第三方销售在国内的起步期还会很长,针对第三方销售的商业模式也值得进行探讨。沈良指,目前美国40%的基金份额都有第三方销售来销售,目前有30万个第三方销售独立顾问,银行销售只占10%。而目前中国的第三方销售只有几千个,如果未来要大力发展第三方销售,人员培训,投资等方面都需要大量的投入。兴业基金管理公司深圳办事处总经理李剑辉在圆桌论坛上表示,目前基金的第三方销售与保险、银行理财等渠道并不冲突,而是有益的补充。李剑辉认为,有了监管机构的支持和政策上的扶持,目前基金第三方销售的相对优势在于其专业性,比银行理财经理和券商经纪人的专业角度更强。

  在会议的现场,和讯网同时正式推出“和讯通•基金整合传播平台”。据了解,“和讯通•基金整合传播平台”是一个大型计算机与人工联合监测的信息平台。“和讯通”整合监测传统媒体、新闻网站、网络社区、机构报告、股民投资行为、对手动态等多个领域的内容。在和讯独家提供的专业财经搜索基础上,根据和讯财经传播研究所的传播学模型,由平台生成分析传播结果,生成图表与指数,同时,后台编辑对新闻进行专门的研究与挑选,建立真正的整合传播平台。据和讯财经传播研究所所长,“和讯通”主导开发者王正鹏介绍,“和讯通•基金整合传播平台”有几个亮点值得关注,包括能够实现同业监测、微博监测、海外媒体监测、情报监测、人工预警等。

  本次“基金业突围与可持续发展——2011基金业发展论坛暨基金行业财经风云榜颁奖典礼”最终共颁出2011年度十大品牌基金公司、2011年度最具成长性基金公司、2011年度基金业最佳创意营销奖、2011年度最佳基金电子商务服务平台、2011年度最佳基金产品创意主题、2011年度最佳客户服务奖六大基金类奖项,博时基金、大成基金、广发基金等公司获奖。

(责任编辑:HF001)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载