大摩华鑫沈良:第三方销售发展模式仍需探讨

2011年12月03日18:21  来源:和讯基金  作者:和讯基金
 字号:

摩根士丹利华鑫基金管理公司拟任副总经理 沈良
摩根士丹利华鑫基金管理公司拟任副总经理 沈良

  和讯基金消息 2011年12月3日,由和讯网主办的“基金业突围与可持续发展——2011基金业发展论坛暨基金行业财经风云榜颁奖典礼”在深圳召开。本次论坛主要探讨基金业未来发展,如何提升投资者信任,开拓基金第三方销售等重要议题。深圳金融办副主任肖志家、原全国人大财经委办公室副主任王连洲、国家发改委对外经济研究所所长张燕生等嘉宾出席会议并发表精彩演讲。摩根士丹利华鑫基金管理公司拟任副总经理沈良于圆桌论坛上表示,基金第三方销售在国内的起步期还会很长,针对第三方销售的商业模式也值得进行探讨。

  沈良指,目前美国40%的基金份额都有第三方销售来销售,目前有30万个第三方销售独立顾问,银行销售只占10%。而目前中国的第三方销售只有几千个,如果未来要大力发展第三方销售,人员培训,投资等方面都需要大量的投入。

  沈良认为,第三方销售的商业模式也值得探讨,在国外,第三方销售的盈利仅30%的来源是佣金,其他则有65%是顾问费,“即整体投资资金在第三方销售管理多少钱、投资顾问多少钱,来收取1%-1.5%顾问费,而不是用佣金,如果国内还是用佣金来做,我相信对发展会有一定的阻力。”

  

(责任编辑:HF007)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载