交银施罗德基金战龙:关注为投资者创造绝对收益

2011年12月03日16:58  来源:和讯基金  作者:和讯基金
 字号:

交银施罗德基金管理公司总经理 战龙
交银施罗德基金管理公司总经理 战龙

  和讯基金消息 2011年12月3日,由和讯网主办的“基金业突围与可持续发展——2011基金业发展论坛暨基金行业财经风云榜颁奖典礼”在深圳召开。本次论坛主要探讨基金业未来发展,如何提升投资者信任,开拓基金第三方销售等重要议题。深圳金融办副主任肖志家、原全国人大财经委办公室副主任王连洲、国家发改委对外经济研究所所长张燕生等嘉宾出席会议并发表精彩演讲。交银施罗德基金管理公司总经理战龙在圆桌论坛上表示,A股历史上“牛短熊长” 的特性,使得相对收益的前提并不一定适用,基金公司的工作意义应转变至为投资者创造绝对收益。

  战龙认为,基金行业在海外做相对投资,其前提是市场是一个长期的牛市,在发展过程中“牛长熊短”,因此可以说是长期投资。但目前A股的历史是“牛短熊长”,使得不论是投资股市,或者基金,盈利成为了小概率事件。“如果我们的市场大背景无法改变的话,我们就要质疑一下我们之前相信的前提,即相对收益的前提,是不是应该把我们工作的意义变成给投资者创造绝对收益?”

  战龙指出,建立在绝对收益,而非相对收益上为基金进行排名,可以给投资者创造更多的价值,利于行业人才的培养,也整体利于行业的大发展。

  

(责任编辑:HF007)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载