招商基金许小松:基金公司应回归投资管理本源

2011年12月03日16:01  来源:和讯基金  作者:和讯基金
 字号:

招商基金管理有限公司总经理 许小松
招商基金管理公司总经理 许小松

  和讯基金消息 2011年12月3日,由和讯网主办的“基金业突围与可持续发展——2011基金业发展论坛暨基金行业财经风云榜颁奖典礼”在深圳召开。本次论坛主要探讨基金业未来发展,如何提升投资者信任,开拓基金第三方销售等重要议题。深圳金融办副主任肖志家、原全国人大财经委办公室副主任王连洲、国家发改委对外经济研究所所长张燕生等嘉宾出席会议并发表精彩演讲。招商基金管理有限公司总经理许小松在主题演讲中表示,基金管理公司应当回归基金理财的本质,与投资者分享经济成长,加上专业的管理,创造价值。

  许小松认为,基金管理公司的突破角度,仍然在于为持有人创造价值,抛弃短期相对排名,回归基金理财的本质,让基金理财在本质上分享经济成长。许小松指,目前基金业的困境来源于基金本身寄生于股票市场和债券市场,因此在之后的发展中,应当重视产品设计,发展更多绝对收益、固定收益产品。

  许小松认为,要提升专业化服务,基金管理公司应当根据对市场的研究和分析判断,及时为渠道经理和客户提供相关方面的咨询和服务,抛开过去过度重视IPO,轻视持续营销的做法。

  

   

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

相关新闻 进入 财经风云榜招商基金许小松
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载