大成基金:准备金上调 或现政策紧缩过度局面

2011年03月18日19:26  来源:和讯基金 
 字号:

  和讯基金消息 2011年3月18日晚间消息,中国人民银行决定,从2011年3月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。大成基金对此表示,近日多名官员在“两会”期间谈到央行调控工具,对于包括存款准备金率上调在内的货币政策工具推出,市场心理仍存一定预期。

  但是,大成基金认为,央行再次上调存款准备金率对市场会有一定影响。因为虽有央票到期因素,但在货币信贷环比增速连续两个月很低的背景下仍然继续上调存款准备金率,负面影响越来越大,如果此政策方向继续延续,可能会出现政策紧缩过度的局面。对于市场而言,愈趋严厉的调控政策和较紧的资金面是目前难以克服的环境因素,近期波动幅度仍将较大。

  目前正在发行的大成保本基金拟任基金经理陈尚前表示:目前市场环境存在较多不确定性,未来股市可能出现大幅波动,保本基金则非常适合在大幅震荡市场中风险承受能力较低、但有一定资产保值增值需求的稳健型投资者。而且,从另一个角度说,紧缩性的货币政策会引导债券市场整体收益率从之前的宽松政策环境下的较低水平回归到正常水平,将有利于为新成立的保本基金提供一个收益率相对稳定的,风险较小的建仓环境。

  相关阅读:

  基金解读:准备金率上调 2850点不是本轮调整低点

  基金经理:准备金上调 未必会造成股市流动性紧张

  李骏:央行上调准备金率而没加息是受国际形势影响

  私募王亮:准备金率上调或预示紧缩政策将结束

(责任编辑:HF007)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载