1.10上证龙头ETF上市交易 总成交452646手

2011年01月10日20:23  来源:和讯网  作者:刘冬
 字号:

  

(图为华安基金管理有限公司总裁李勍和上海证券交易所副总经理刘啸东在上市仪式现场)
(图为华安基金管理有限公司总裁李勍和上海证券交易所副总经理刘啸东在上市仪式现场)

  和讯消息 1月10日,华安基金旗下第2只ETF-华安易富-上证龙头ETF今日在上交所上市交易。上证龙头ETF指数开盘价为2.562,收盘为2.528,最高2.580,最低2.505,跌幅为1.63%,总成交量为452646手,成交金额为11583万。

  据了解,华安易富-上证龙头ETF及其联接基金的首募总额接近29亿。其中,华安易富—上证龙头ETF首发规模超11亿,华安易富—上证龙头ETF联接基金首发规模超17亿,成为下半年迄今第一对,也是唯一一对首募规模双双突破10亿大关的ETF及其联接基金。

  自国内首只ETF基金成立以来,这一20世纪的重大金融创新产品逐步引起业界的广泛关注。尤其是进入2010年后,随着华安易富™—上证龙头ETF等多只ETF基金的发行,当年成立的ETF数量就超过了10只,超过了2004年到2009年的6年间成立的总和。

  有关专家指出,作为国内市场上为数不多几只跟踪主题指数的ETF,华安易富TM—上证龙头ETF及其联接基金的推出,则是ETF开发上的一大突破。随着基金公司对ETF产品的重视程度越来越高,ETF产品线将进一步扩容,其跟踪的指数在开发上将朝策略指数、主题指数等方向发展。此外,主动ETF、反向ETF、杠杆ETF、多空策略ETF等也将逐渐成为今后ETF创新的重要方向之一。

(责任编辑:HX014)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载