7月基金研究月报:资产净值较上月增107.39亿

2010年08月05日09:59  来源:和讯网  作者:上海证券基金评价研究中心
 字号:

  主要观点:

  基金发行与上市

  本月以来共有9家基金公司公告发行10只新基金,其中股票型5只,混合型1只,债券型3只,货币型1只。

  本月公告新成立基金7只,新发基金募集总份额为77.90亿份,较上月减少193.25亿份,平均单只募集份额仅为11.13亿份。

  基金规模变化

  本月全部基金总份额为24059.90亿份,资产净值21316.57亿元,较上月增加份额78.71亿份,资产净值增加107.39亿元。

  基金经理变动

  本月以来共有16家基金公司公布基金经理变更,涉及基金23只。其中,华宝兴业基金等基金公司本月基金经理变动较频繁,所涉及旗下基金范围较广。

  基金净值表现

  7月沪深300指数上涨11.93%,中债总财富指数上涨0.51%,中证基金指数上涨7.22%。

  按照上证基金评价研究中心基金分类,本月股票型基金平均涨幅为8.56%,其中 81只基金跑赢基准,占本类基金的37.50%。混合型基金单位净值平均涨幅为7.85%,其中 87只基金跑赢基准,占本类基金的57.24%。债券型基金本月单位净值平均月收益率为1.51%,其中110只基金跑赢基准,占本类基金的87.30%。指数型基金是本月涨幅最大的一类,单位净值平均涨幅为10.91%,有46只基金跑赢基准,占本类基金的68.66%。传统封闭型基金最近4周单位净值平均收益率为10.27%。

(责任编辑:HF001)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

李志军

信诚基金市场部基金专家

王群航

银河证券基金研究中心高级

吴国平

私募少帅操盘手、知名基金

唐颖军

上海薄发投资有限公司总经

启明

启明乐投资产管理有限公司

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载