国金基金周报:稳健操作 风格搭配渐转均衡

2009年11月30日11:14  来源:和讯网
 字号:

  基金投资操作建议

  稳健操作,风格搭配渐转均衡——开放式基金投资建议

  本周市场震荡下挫,周二周四的暴跌使得前期中小市值股票持续上涨累积的获利回吐风险得到了较大释放,且在政策担忧和扩容压力下大盘蓝筹股也随市下跌,市场风格并没有如期转换。阶段来看,我们认为当前估值已经基本反映了未来一年企业盈利增长,且进一步增长弹性有限,接下来股指或将继续处于相对均衡的水平。在基金投资上,均衡市场环境中继续强调选股能力对基金业绩的贡献,在逐渐增持大盘风格基金、均衡组合配置的过程中可率先关注对政策影响较小的券商、保险持有较多的基金。最后,从经济增长和市场角度出发,可适当兼顾侧重投资内需及通胀相关行业板块的基金。

  折价反映“可见分红”,阶段中性配置封基——封闭式基金投资建议

  本周封闭式基金受基础市场影响随市下跌,正如我们在上周所说,随着整体折价持续收窄,分红预期带来的超额收益空间已经不显著。整体来看我们认为当前折价率已经反映了“可以看到的分红”,在四季度剩余市场市场走势、当季度收益兑现存在不确定性的背景下,建议从前期的“小幅超配”调整至“中性”,等待分红行情波动下或全年分红能力进一步明朗下的再度超配机会。

  过去一周基金市场分析

  图表1:各类基金增长率(2009-11-20—2009-11-26,QDII基金计算期从2009-11-19—2009-11-25)

国金基金周报:稳健操作 风格搭配渐转均衡

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

推广
热点
推荐
相关新闻 进入 基金吧
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]